2014 год будет синего цвета! Трендовые мысли по поводу

2014 год будет синего цвета! Трендовые мысли по поводу

Синяя восточная лошадь уже мчится к нам галопом! Раскрываем лазурную тему на примерах известных брендов. Узнайте, чем встретить и приручить благородное создание.


Два раза в год именитые дизайнеры, критики, авторитетные стилисты-консультанты называют главные цвета сезона. В Америке даже существует целый институт под названием Pantone, что-то вроде НИИ, который регулярно представляет свой топ-10 трендовых оттенков. Компания Pantone — один из флагманов «цветного» вопроса, она уже 50 лет работает в области колористики в разных отраслях промышленности, в том числе в модной индустрии. Кстати, Pantone раскрашивает не только сезоны, он также предлагает цвет для всего года. Так 2013-й был изумрудного оттенка, а наступающий 2014-й расцветет «сияющей орхидеей» (а по-простому — сиреневым с розовинкой).

 

Вся эта глубокая аналитическая работа бесспорно дает результаты, влияет на те краски, которыми нас окружат производители (в том числе одежды и аксессуаров). Но! По масштабам внедрения экспертные рекомендации серьезно уступают народному цветоопределителю. Европейцы уже давно сроднились с восточным гороскопом-календарем, в котором ежегодная зверушка-покровитель имеет свой окрас. Именно его мы считаем самым важным, самым актуальным.

 

Новый 2014 год будет мчаться и гарцевать на синей лошади. Стало быть, все оттенки синего автоматически становятся безусловным «must have»! Справедливости ради надо отметить: профессиональный взгляд и народная интуиция не живут отдельно. Глубокий синий — один из доминирующих fashion-цветов по версии Pantone. Разной насыщенности синева хорошо чувствует себя в новых коллекциях главных Недель моды. Наша подборка о том, каким разным может быть этот оттенок:

  • праздничные идеи, в чем можно встретить синий Новый год;
  • стильные тенденции на каждый день;
  • каким аксессуаром подчеркнуть синий наряд;
  • и на каком фоне наиболее выигрышно будет смотреться синяя сумка или клатч.

 

Нырнем в глубокое синее море!

 

Праздничный антураж


Синий цвет — это манящая загадка, которая сакральным образом заключает в себе высокую духовность и глубокий интеллект. Он символизирует спокойную бесконечность, высший разум. Своенравная лошадь сделает этот цвет более активным и подвижным. Синий, как акцент или основная гамма, негласно диктует дресс-код новогодней вечеринки. Брюки или юбка, сумка или клатч, побольше или в миниатюре — выбор, как всегда, за вами. Дизайнеры более чем щедры на предложения.

 

Valentino представил безумно красивые и женственные образы. Как дополнение к синему выбраны золотистый и белый.


Valentino (9).jpg

Valentino (3).jpg

Valentino (4).jpg

Valentino (5).jpg

Valentino (8).jpg

Valentino (6).jpg

Valentino (7).jpg


Кроме нарядов, бренд предлагает идеи от-кутюр для новогоднего стола.


Valentino (1).jpg

Valentino (2).jpg

 

Синий клатч отлично подойдет к черному платью. Если на одежде много принта, хорошо смотрятся однотонные туфли и клатч, сочетающиеся по фактуре и цвету. Примеры от Fendi. Кстати, фурнитура опять же выполнена в золотистом.


Fendi (4).jpg

Fendi (6).jpg


Свободное платье роскошного оттенка «сапфир» Fendi предлагает дополнить небольшой сумкой а-ля деним. Лохматый синий Нафаня в виде брелока будет потешным оберегом.


Fendi (5).jpg

 

Иссиня-черный костюм и черно-белая сумочка на плечо от Salvatore Ferragamo. Образ на грани casual и коктейльной вечеринки. В таком комплекте удобно, не теряя времени, отправиться на корпоратив сразу после работы.


Salvatore Ferragamo (1).jpg

 

Изящные струящиеся платья до колена можно эффектно подчеркнуть жестким миниатюрным клатчем, как это сделал Lanvin.


Lanvin (1).jpg

 

Или, по примеру Nina Ricci, небольшой мягкой сумкой в тон. Здесь интересным решением является созвучность цепочек в украшениях и фурнитуре сумки.


Nina Ricci (2).jpg Nina Ricci (1).jpg

 

У Nina Ricci можно позаимствовать идею для ярко-цветного образа: насыщенно голубое платье и клатч оттенка фуксии.


Nina Ricci (3).jpg

 

Синий металлик, который уж очень любим сегодня миром аксессуаров, использовал для своих «сумчатых» RoccoBarocco.


RoccoBarocco (1).jpg RoccoBarocco (2).jpg

RoccoBarocco (3).jpg RoccoBarocco (4).jpg

 

Весьма стильная игра с фактурами и цветами у бренда D2. Первую скрипку, конечно, играют плавные линии металлически (!) синего платья в пол. В общем-то, повседневный, замшевый клатч неожиданно стал вполне уместной деталью вечернего наряда.


D2 (1).jpg

D2 (2).jpg


Как видим, оливковый и синий тоже неплохо сочетаются. Такой образ стопроцентно подходит для полномасштабного выхода в свет. Главное: не заплутать в чертовски длинном подоле.

 

Вам кажется, что брючный костюм не для торжественных мероприятий? Посмотрите на следующий look, и ваши предубеждения растают. Шикарный комплект от Balmain, как будто специально создан для новогодней ночи 2014 и брызг дорогого шампанского. Запоминаем трендовое решение: полный повтор на клатче рисунка/фактуры/цвета с одежды.


Balmain.jpg

 

Яркие ощущения с ноткой синего от Versus Versace. Синий клатч и пара босоножек в тон ему — стильное универсальное обрамление самого сумасшедшего принта и цвета.


Versus Versace (1).jpg

Versus Versace (2).jpg

Versus Versace (3).jpg

 

 

На каждый день

 

Поскольку синяя лошадка покровительствует всему году, а не только новогодней ночи, надо понимать, как жить с этим цветом остальные 364 дня. Итак, пройдемся по «жизненным» вариантам.

 

Если вы отдали предпочтение костюму или пальто в синих тонах, в аксессуарах можно сыграть на контрасте.

Как Fendi, D2 и Valentino.


Fendi (1).jpg

Fendi (2).jpg

Fendi (3).jpg

Fendi (8).jpg

D2 (3).jpg

D2 (4).jpg

D2 (5).jpg

Valentino (12).jpg

Valentino (13).jpg

 

Не менее успешно синие оттенки одежды дополнят родственные по цвету сумки и клатчи. Этот путь выбрали Chloe


Chloee (1).jpg Chloee (2).jpg

Chloee (3).jpg


Costume National

Costume National.jpg


Lanvin

Lanvin (2).jpg Lanvin (3).jpg

Lanvin (4).jpg Lanvin (5).jpg


Salvatore Ferragamo

Salvatore Ferragamo (2).jpg

Salvatore Ferragamo (7).jpg

Salvatore Ferragamo (4).jpg

Salvatore Ferragamo (5).jpg

 

Gucci представил удобный саквояж саквояж в бледно-голубом и черном цветах.


Gucci (2).jpg Gucci (1).jpg


Сумка с бахромой понравится приверженцам бохо-стиля.

Gucci (3).jpg

 

Бирюзовый look от Nina Ricci. Полезная заметка для весны.

Nina Ricci (4).jpg

 

Для любителей принтов — актуальные предложения Guy Laroche. Правда, существует вероятность, что вы не только не найдете что-то внутри сумочки (с кем из женщин не бывает), но и не найдете на себе саму сумочку…


Guy Laroche (1).jpg Guy Laroche (2).jpg

Guy Laroche (4).jpg Guy Laroche (5).jpg

 

Цветы, клетку и леопардовый принт смешал бельгийский бренд Dries van Noten, выбрав синий, темно-алый и серый оттенки.


Dries van Noten (2).jpg

Dries van Noten (1).jpg

Dries van Noten (3).jpg

 

 

В мужском вопросе все куда проще. Чтобы весь год быть на коне, для новогоднего празднества сильной половине необходимо нарядиться именно так!


рыцарь.jpg


При желании можно продлить на весь 2014-й и ходить в такой экипировке каждый день. Лошадь оценит. А если рыцарская тематика не очень вдохновляет, самое время купить или перекрасить в синий «железного коня» (автомобиль, велосипед, трактор и т.д.). Тоже будет очень по звездам!

 

 

Что еще подсинить

 

Не забываем, что уместным приобретением к наступающему году будут не только «сумчатые», но и синий кошелек, зонт или чемодан. Да по большому счету, все аксессуары (от портфеля до брелока), выполненные в этом цвете, будут стильными оберегами. И, конечно, удобными помощниками, источником позитивных эмоций, в некоторых случаях даже местом для отдыха.


синий чемодан (2).jpg

синий кошелек (1).jpg

синий кошелек (7).jpg

синий зонт.jpg

синий зонт (2).jpg

синий зонт (1).jpg

 

Синий цвет можно смело назвать визитной карточкой зимы, незаменимым оттенком сезона. В летнюю жару он освежит живительной прохладой, вдохнет в вас новые силы. Синий — главный энергетический цвет 2014 года. Среди предложений Мистера Воллета вы обязательно найдете свою «синюю птицу счастья»! Пусть даже в образе сумки, косметички или ремня.

 

Выбирайте актуальные обновки для себя, делайте полезные подарки со смыслом своим родным, друзьям, коллегам!


Мобильный телефон

Developer by NextDoorCoders