Черная сумка, белый клатч

Черная сумка, белый клатч

Мир состоит из противоположностей. Это базовый закон вселенской гармонии, основа многих философских учений, великая правда жизни. Мужское и женское, ночь и день, черное и белое. Контрасты всегда интересны. Наше подсознание не обманешь. Оно четко понимает, что единство противоположностей — это фундамент жизни, и все другие надстройки возможны только на нем.


К тому же, в принципе, не бывает абсолютно чистых форм. Вспомнить хотя бы, известный символ «инь-ян» с его взаимопроникающими запятыми и точками.


Вы не поверите, но в основе своей мода тоже связана с реальной жизнью. Черный и белый цвета — это вневременной fashion-тренд. Просто в какие-то фазы-сезоны модницы уделяют ему больше внимания. Сейчас именно такой момент. Известные светские барышни не против щегольнуть вечерним клатчем или вместительной сумкой в чб-колористике. И правильно делают. Черный и белыйзанимают сегодня топовые позиции в мире моды.

 

Обворожительная Кристина Асмус, звезда сериала «Интерны», могла бы стать олицетворением стиля Шанель. Маленькое черное платье, миниатюрный черный клатч, блеск в глазах — такой образ понравился бы знаменитой Коко. Еще одно последнее предложение от ведущих модных домов — сумка «тон в тон» к одежде — здесь также обыграно «на ура». Изысканная кружевная фактура чудесно подчеркивает естественную и нежную красоту молодой актрисы. Легкая небрежность на волнистых локонах прически, узорчатость украшений, блестящая материя платья, удачно выделяющая замысловатое кружево. Как визуальная точка, клатч «тон в тон» прекрасно завершает образ.


Кристина Асмус.jpg

 

Несколько эпатажный клатч выбрала телеведущая Яна Чурикова. Внимание сразу притягивает его ручка, имитирующая перстни с крупными камнями. Выбрав такой аксессуар, убиваете двух зайцев — не надо мучиться выбором, какое колечко надеть. В сочетании с меховыми вставками и золотистой фурнитурой клатч навевает воспоминания о царицах и королевах, их драгоценностях. Образ эдакой боярыни XXI века дополняют юбка из золотой парчи и массивные винтажные серьги. Возможно, у Яны есть доступ к неизвестной сокровищнице августейших особ, или, скажем, к запасникам исторического музея.


Яна Чурикова.jpg


А если серьезнее, Чурикова, как всегда, стильная и в тренде. Вычурные темы барокко сейчас на пике популярности. К примеру, осенне-зимняя коллекция Dolce & Gabbana с ног до головы вся в таком ключе.


Барокко от Dolce & Gabbana (осень-зима 2012-2013).jpg


Но Чурикова еще и пример толерантности. Похоже, она не стремится к абсолютной монархии. Так как верх подобрала в виде нейтральной бежевой блузы и удлиненного пиджака унисекс, таким образом уравновесив образ. И на королевский раут можно, и в народ. Для активной Чуриковой — то, что надо. А оделась бы и сверху в парчу, еще бы сорока унесла.

 

Елена Борщева — известная КВНщица и телевизионщица, сгусток оптимизма и позитива. Ей по душе больше пришелся белый клатч-ридикюль. Ретро-линии сейчас на хорошем счету у самых известных модных брендов, например, у Louis Vuitton. Они добавляют интересности, при условии, что Вы их грамотно сочетаете с вещами из времени нынешнего. Тогда они как бы оттеняют друг друга. Опять же — игра контрастов и т.д. Белая ретро-сумочка ведет увлекательный диалог с белыми часами в спортивном стиле.


Елена Борщева.jpg


Вряд ли, собираясь в кинотеатр на выходных, Борщева сильно заморачивалась над концептуальностью своего образа. Однако, все, что делается спонтанно, часто получается весьма удачным. И Елена это еще раз доказывает. Мягкий свободный свитер с незатейливым узором какого-то перуанского племени (этно-мотивы сейчас тоже в топе), брюки светло-голубого цвета в тон главной узорной линии свитера — мода с добрым человеческим лицом от Лены Борщевой.

 

Оставим на время клатчи и поговорим о пышных формах. Черный цвет их тоже любит. Анфиса Чехова любит цвет воронова крыла на своих платьях и сумках. Чехова — барышня открытая и непосредственная, зашоренности во взглядах не приемлет. Как ей больше понравится, так и сделает. Как правило, такие личности органично существуют в fashion-тенденциях, ведь они смело кроят моду под себя. Вот и Чехова, спеша поздравить Михаила Галустяна с днем рождения, нарядилась в темные тона. Но о том, что приглашена на праздник, все же не забыла и добавила в образ яркие акценты — туфли с красными носками модной закругленной формы и бессмертный атрибут модниц всех времен и народов — красную помаду.


Анфиса Чехова.jpg


Будучи одной из самых стильных женщин постсоветского пространства, Анфиса не забывает и о практичности вещей. Она может подобрать аксессуар одновременно эффектный внешне и функциональный внутренне. Без сомнений, объемный подарок (интересно, что под оберткой?) Чехова достала из своей вместительной сумки. Одним словом, безупречна триада черного платья, кожаного пиджака и сумки, которая соответствует одежде и цветовой гаммой, и отделкой.

 

По-настоящему запоминающийся образ получился у певицы Lama. Она выбрала контрастный черно-белый вариант сумки-бочонка. Эту форму любят сегодня в мире fashion. Эпатажные перчинки — кожаное платье-мини с геометрической абстракцией на груди и сапоги на высоком красном каблуке, а также несколько заметных браслетов и колец. Хорошее чувство меры, и певица не выглядит вульгарно. Она — яркая и смелая, как раз то, что нужно для вечернего променада. Пальто с ультрамодным принтом леопардовых пятен — это контрольный выстрел. В таком наряде Lama, ни дать, ни взять, готовая иллюстрация для какого-нибудь «Vogue», в рубрику «Что носить».


Lama.jpg

Lama в пальто.jpg 


Думаете, стегаными могут быть только куртки и одеяла? Как бы ни так. В этом сезоне очень актуальна стеганость на сумках. Необычная двойственность, в духе женской природы: вроде сумка в клетку-ромб, а вроде и нет. Смотря, как свет будет играть на стежках, выпуклая клетчатость будет становиться заметнее или приглушенней. Об актуальности перекрестной прошивки наши знаменитые леди тоже знают.


Анастасия Стоцкая появилась с классической черной сумочкой Chanel из стеганой кожи на ручке-цепочке. Цветной полосатый низ платья с ненавязчивым орнаментом оживляет образ, не позволяет ему превратиться в абсолютную сдержанность.


Анастасия Стоцкая.jpg


Известная актриса Надежда Михалкова тоже хороша с глянцевым рифленым клатчем. Неплохой вариант наряда в стиле casual.


Надежда Михалкова.jpg

 

А собираясь на вечеринку, берите пример с телеведущей Авроры. Три контраста — черный, белый, фуксия — и Вы в центре внимания. Подведенные черным глаза, металлизированный клатч светлых тонов, черный глянец ногтей — легкий rock-style от Авроры готов. А к андеграунду и оторванности fashion-индустрия всегда неровно дышит. Но, как показывает Аврора, бунтовать можно и с утонченной женственностью. Достаточно выбрать платье с изящными кружевными вставками на груди.


Аврора.jpg

 

Легкие светлые платья, отделанные кружевом или вышивкой, весьма неплохо могут сочетаться с более тяжелыми объемными сумками черного цвета. Посмотрите на наших следующих героинь.


Жена режиссера Федора Бондарчука Светлана Бондарчук струящееся кремовое платье с необычными широкими рукавами, декорированными черным узором, дополнила сумкой из глянцевой кожи черного цвета. Аксессуар как нельзя лучше подходит к ботильонам Светланы. А перекликающийся с узорчатыми рукавами медальон — опять же fashion-привет барочному XVII веку.


Светлана Бондарчук.jpg


Певица Виктория Дайнеко напоминает стильную современную Белоснежку, посетившую Неделю моды в одной из мировых столиц. Белое платье эффектно контрастирует с черным пояском-лентой и сумкой. Нежные узоры создают интересное сочетание с немного жесткими линиями сумки. Нежность и жесткость подчеркивают достоинства друг друга.


Виктория Дайнеко.jpg

 

Белый вариант для casual-образа понравился Алике Смеховой. Мягкая объемная сумка через плечо, несмотря на свои чуть мужские очертание, очень женственно смотрится на Смеховой. Удобная кенгурушка, любимые джинсы и ботинки-валенки на низком ходу. Комфортно и тепло, можно гулять хоть целый день, заглянуть на выставку и сходить в кино.


Алика Смехова.jpg

 


Коко Шанель первая в мире моды взяла черно-белую гамму в оборот, сделала ее таинственной и элегантной. С популяризацией кинематографа, который вначале, как известно, был черно-белым, эти цвета стали самыми востребованными. Ведь знаменитые актрисы на экране были одеты именно в них. Черно-белый базис остается актуальным и сегодня. Он уместен и на вечерних, и на повседневных моделях. И все еще продолжает удивлять разнообразием вариаций.


Хотите иметь аксессуар одновременно универсальный и всегда неповторимый?

Верная панацея — обзавестись чб-«сумчатыми».


Мобильный телефон

Developer by NextDoorCoders