Фуксия, расцветающая на сумках

Фуксия, расцветающая на сумках

Если задаться вопросом: «Какой цвет по умолчанию считают истинно женским?», то, пожалуй, не понадобится проводить обширные социологические исследования на эту тему. Ответ уже давно готов. Свой неофициальный флаг прекрасная половина человечества еще несколько столетий назад выкрасила в розовый и его всевозможные оттенки. Говорят, даже божественная Афродита предпочитала эти краски.


Однако считать розовый цвет всего лишь символом нежности, романтики и женственной беззащитности весьма опрометчиво.


Весь фокус в том, что широкая палитра его оттенков дает прекрасную возможность создавать самые разные образы: от наивной и скромной мечтательницы до вызывающе дерзкой светской львицы.


Поскольку сложно объять необъятное, сейчас речь пойдет об оттенке розового, который является любимчиком Ее Величества Моды. Цвет, именуемый «шокирующий розовый» или «фуксия», впервые взорвал общественные устои с легкой руки великой Эльзы Скиапарелли. В 1936 одна из самых неординарных и провокационных кутюрье посадила его на fashion-престол, еще больше раздвинув рамки дозволенного тогдашней моралью, как бы говоря: «Будьте еще смелее. И вот так тоже можно!» Впоследствии именно «shocking pink» стал фирменной маркой Скиапарелли.


С тех пор фуксия всегда в тренде. Более или менее модными становятся разная степень насыщенности, варианты сочетаний с другими цветами, фактуры и места, где распускается фуксия, и т.д. В больших количествах — одновременно на платье, туфлях и сумке — этот экзотический «цветок» может смотреться достаточно агрессивно и превратиться в безвкусицу. Но он будет отличной идеей для яркого акцента в праздничном наряде.


Нынешняя осень не исключение. Хотя природа постепенно забывается летаргическим сном и теряет яркие краски, клатчи и сумки звезд отечественного шоу-бизнеса по-прежнему актуально цветут фуксией.


Тина Канделаки появилась на открытии нового сезона телеканала СТС с большим клатчем цвета приглушенной фуксии. Выбор телеведущей удачен не только с точки зрения цвета. Имитация плетения — также очень модная тенденция. Образ Канделаки грамотно выдержан в одной цветовой гамме: платье глубокого брусничного цвета чудесно смотрится с более ярким пятном клатча. Ювелирные украшения серебряного цвета подчеркивают благородство оттенков розового. В итоге — Тина еще раз демонстрирует вкус и умение козырнуть утонченной элегантностью.


Тина Канделаки.jpg


Небольшую сумочку интенсивного цвета фуксии взяла с собой на вручение премии музыкального телеканала «RU.TV» Яна Рудковская, известный музыкальный продюсер. Сдержанный в целом образ (простой покрой платья, отсутствие массивных украшений) выигрышно раскрашивает модная рептилиевидная фактура сумки, ее броский тон и золотистая фурнитура. Благодаря экспрессивной фуксии Рудковская выглядит весьма интересно, без этого сочного мазка ее внешний вид был бы немного пресным.


Яна Рудковская.jpg


Ярко-розовый миниатюрный клатч приглянулся Валерии. Он неплохо перекликается с розовой полоской на туфлях певицы. Пожалуй, в такой клатч поместится разве что минимум для вечеринки: мобильный телефон, помада и зеркальце. Но что еще может понадобиться на торжественном вечере? Для смелого платья-мини выбрано беспроигрышное сочетание лимонного и черного. А легкой игривости образу добавляет вот какой нюанс: в волнах юбки-клеш можно рассмотреть, что ее внутренняя сторона — розового цвета, как раз в тон клатчу. Кстати, обратите внимание на застежку-защелку. Ее всевозможные вариации на сумках сейчас востребованы в мире fashion. Туфли с фрагментом цветового спектра делают Валерию по-праздничному веселой и беззаботной.


Валерия.jpg



Цвет фуксии — не теплый и не холодный, он сочетает в себе оба качества. Этот оттенок розового достаточно уравновешен. В такой универсальности выражается его совершенство.


Розовая сумка уместна и в менее торжественной обстановке. Лолита Милявская решила посетить премьеру мюзикла «Русалочка» с новым розовым клатчем и, по-видимому, с новым мужем. Контрастное сочетание фуксии и черных красок сделало и без того запоминающуюся Милявскую еще более яркой. К тому же фактура сумки, ее объемная стеганость, хороша на фоне подобного же «рельефа» юбки.


Лолита.jpg



Не забывайте также, что одни из лучших товарищей фуксии — светло-зеленый, подчеркивающий растительное происхождение цвета, благородный серый, цвет грозового неба и белые тона. Кстати, ни одна из наших героинь не обыграла такие варианты. Так что в Ваших силах — полнее раскрыть потенциал этого оттенка розового.


Сумка цвета фуксии — очень привлекательный аксессуар для решительных и амбициозных женщин, которые легко объяснят кому угодно, что «we can do it!» Если же Вы еще недостаточно эмансипированы, выбирайте фуксию, как материальную подпитку для повышения уверенности в собственных силах. И Ваши сумочки будут заманчиво цвести модным трендом нынешней осени.


Мобильный телефон

Developer by NextDoorCoders