С чем пройтись по красной дорожке

С чем пройтись по красной дорожке

На самом деле мы мало знаем, куда нас забросит завтра, а показать себя хочется только в удачных ракурсах. В аксессуарно-одежных вопросах следовать хорошему примеру никогда не зазорно. Звезд, конечно, сервируют в отдельной посуде, но учиться на их удачах и ошибках никто не запрещал. Мы уже видели, с чем и как публичные люди появляются на вечеринках, ходят в кино, расслабляются под музыку на фестивалях open-air или попросту слоняются по улицам. Если же вас каким-то образом занесет на вручение престижной киношной награды, вы тоже не попадете впросак.


Сейчас гремят Канны. Однако своя рубашка ближе к телу, поэтому прежде Mr.Wallet показывает наших киногероев. Такими они предстали на торжественной церемонии вручения кинематографической премии «Ника», которая недавно состоялась в Москве. Жюри отметило лучшее в киноискусстве за 2012 год, а мы — интересные аксессуары знаменитых гостей. Мотаем на ус, в жизни все пригодится!

 

Крылатую богиню вручали двадцать шестой раз. Одной из ведущих церемонии была Екатерина Гусева. Наряд актрисы полностью соответствует классическому дресс-коду вечернего туалета: платье в пол, маленькая сумочка, эффектные украшения и прическа. Все подобрано с безупречным вкусом, которым отличается Гусева. Небольшой овальный клатч сочетается с платьем по фактуре и цвету. Именно такое плавное «перетекание» одежды на аксессуар является одним из последних fashion-трендов. Бежево-черное платье в стиле 20–30-х годов, сверху донизу расшитое бисером и пайетками — просто находка!


Екатерина Гусева.jpg


Красивое цветовое сочетание делает образ естественно-элегантным, как будто говорит: главное — натуральная красота, а великолепный наряд — только достойное и правильное обрамление. Крой платья создает фееричный визуальный эффект. И без того прекрасная фигура Екатерины выглядит по-настоящему точеной. Это отличный вариант для тех, кто не приемлет корсеты, но мечтает об осиной талии. Помните только: крой может подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки, но творить чудеса он не в силах. Красиво получится, если ваш собственный материал тоже на уровне.


Хорош и последний штрих: комплект «браслет + серьги» стилистически созвучен общему настроению. Достаточно крупный браслет смотрится женственно и воздушно, так как его основа — это ажурные переплетения. Инкрустированный камнями он еще больше привлекает внимание к актрисе. Гусеву не подвело чувство меры. Один лишний акцент, например, алый маникюр или чересчур броский макияж, и образ утратил бы свою естественную легкость, стал бы вульгарным.

 

Всенародно любимая Лия Ахеджакова, двукратная обладательница «Ники», в этом году вручала специальный приз в номинации «Честь и Достоинство», его удостоились актриса Инна Чурикова, а также режиссер и сценарист Глеб Панфилов. Лия Меджидовна, как и знаменитая секретарша Верочка из кинофильма «Служебный роман», в курсе актуальных модных тенденций.


Лия Ахеджакова.jpg


Сдержанное черное платье она прекрасно дополнила сумкой из полированной кожи, ручка которой выполнена в виде массивной металлической цепи. Именно крупные звенья представили в своих последних коллекциях такие топовые бренды, как Chanel, Valentino, Louis Vuitton, Roberto Cavalli, Prada. Ручка-цепочка уместно перекликается с серебряным колье и большим перстнем, которые надела актриса. Черный цвет и серебро всегда были закадычными друзьями. В паре они выглядят очень стильно. И Лия Ахеджакова об этом знает.

 

В качестве гостя в Московском театре оперетты, где проходила церемония, появился Владимир Познер. Он, конечно, не киношник, но один из самых уважаемых и ключевых личностей сегодняшнего телевидения. Познер может быть разным, стереотипы — не его конек. Может серьезно объяснить все мироустройство, может и от души повеселиться, удивив всех нестандартным выбором. Одним словом, умный человек, знает, когда что делать. Поздравить всех с праздником кино культовый телевизионщик пришел в классическом костюме и ни много ни мало в ярко-желтых калошах.


Владимир Познер.jpg


Массовое сознание немного подзабыло этот полезный аксессуар, а зря. Пример Познера показывает, что благодаря резиновым накладкам вы не только не запачкаете праздничный пол, но и выделитесь своей креативностью. Вполне возможно, черный портфель на заднем плане также принадлежит Владимиру Владимировичу. Но даже если портфель его попросили просто посторожить, аксессуар все равно превосходно вписывается в композицию. И лимонные калоши дополняет «на ура».

 

«Нику» за лучший игровой фильм 2012 года вручал Андрей Кончаловский. Премию получил «Фауст» Александра Сокурова, картина завершающая масштабную тетралогию режиссера о противоречиях в личности. Три предыдущих фильма — «Молох», «Телец», «Солнце» — рассказывают соответственно про Гитлера, Ленина и японского императора Хирохито Сёва.

 

Кончаловский появился на вечере вместе с супругой, актрисой и телеведущей Юлией Высоцкой. А ее в свою очередь сопровождал вместительный черный клатч. В итоге получилось чудесное трио. Если серьезно, к наряду Высоцкой трудно придраться, он хорош в своей простоте. Главный козырь — правильное сочетание бежевого и серого, эти цвета любят друг друга. В общем, вечерний туалет получился у Юлии в стиле casual. И это имеет право на жизнь.


Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский.jpg


Комплект из легкой блузы и юбки макси — спасательный круг для девушек, которые отправляются на торжество, но не стремятся разрядиться в пух и прах. Лаконичность и скромность подчас бывают гораздо более выразительными средствами. «Крокодиловый» клатч тоже универсален. Такая модель уместна во время променада и по красной дорожке, и по дорожке сквера. Еще раз делаем акцент на акцент. Правильным украшением можно повернуть образ в нужную вам по случаю сторону. Серьги с крупными сверкающе-прозрачными камнями делают более праздничным, в общем-то, не очень торжественный наряд Высоцкой.


Судя по всему, в звездном семействе царит гармония. Супруги даже созвучны друг другу по цветовой гамме: Кончаловский предпочел галстук в тон блузе жены. Интересно, насколько сознательным был его выбор? Как бы там ни было, аксессуар с беззаботным цветочным узором чертовски идет ему в отдельности и образу пары в целом. А белые цветочки на бежевом галстуке напоминают светлые серьги Юлии. Одним словом, красивая пара, и главное их украшение — хорошее настроение, которое они взяли с собой на церемонию. Оба в прекрасной форме, вероятно, благодаря правильному и разнообразному питанию, в котором Юлия Высоцкая, как известно, собаку съела.

 

Еще один семейный подряд, замеченный на киновечере — Павел Прилучный и Агата Муцениеце. Молодые актеры познакомились на съемках популярного сериала «Закрытая школа», в котором исполнили главные роли. В январе этого года у них родился сын Тимофей. Агата вручала «Нику» в номинации «Открытие года». Им стал режиссер Алексей Андрианов, снявший картину «Шпион» (экранизация книги Бориса Акунина «Шпионский роман»).


Павел Прилучный и Агата Муцениеце.jpg


Агата взяла с собой миниатюрный фиолетовый клатч. Видимо, фиолетово-черные комбинации не утратят своей привлекательности никогда. Мы любим их за некую загадку и то раскрепощено-богемное настроение, которым они заражают. К клатчу актриса неплохо подобрала серьги в фиолетовых тонах. По поводу наряда — разрез на длинном платье неизменно выглядит более заманчиво, чем откровенно-прямолинейное мини. Помните: интереснее то, что приоткрыто, а не распахнуто настежь. Строгий удлиненный пиджак — отличное дополнение, контрольный выстрел по мужской аудитории поклонников. А для девушек такой образ — полезный пример тактических маневров. Кто-то скажет: слишком яркий макияж и броские украшения, мол, вызывающе. Неверно. Черный фон все замечательно уравновешивает. И для чего, собственно, существует молодость, как ни для смелых заявлений?


Павел Прилучный тоже в тренде. Клетчатый пиджак — это сегодня, как говорится, массово, современно, с изюминкой. А темно-синий оттенок стилистически вторит фиолетовым аксессуарам жены, относящийся к соседней цветовой гамме он визуально объединяет стиль пары. И это выглядит весьма симпатично. Желание чувствовать и дополнять друг друга — хорошая предпосылка для счастливой семейной жизни.

 

Человеку хорошо, когда жизнь его наполнена событиями. Приятно, если есть, что вспомнить. Интересные встречи, мероприятия — повод и людей посмотреть, и себя показать, а в особо удачных случаях еще и получить пищу для размышлений. Там, где награждают лучших, всегда есть что-то любопытное. Узнавайте это вместе с Mr.Wallet и будьте прекрасны в любой ситуации. Теперь у вас есть в запасе и парочка вариантов, с помощью которых можно легко соответствовать кинодеятелям мирового уровня. 


Мобильный телефон

Developer by NextDoorCoders