Гламурная награда нашла своих героев. А точнее героинь

Гламурная награда нашла своих героев. А точнее героинь

Канун новогодних праздников приносит с собой блеск и трепет, веселую кутерьму и яркие события. Мы наслаждаемся волшебством, которое щедро дарят зимние эльфы и феи. Традиционно это время торжественных вечеров, подарков и приятных сюрпризов. Все эффектное и красивое, получая мощную энергетическую подпитку, проявляет себя все чаще. А что самое удивительное, прекрасное и загадочное в этом мире? Правильно, конечно женщина. Прекрасный пол — непостижимая загадка, которая уже несколько тысячелетий продолжает вдохновлять на подвиги и свершения. Да и сами барышни сейчас — натуры весьма деятельные.


В конце года принято подводить итоги. И дам интересует, кто же все-таки лучше всех? Своеобразный пролог зимней праздничной сказки организовал журнал Glamour, авторитетное издание по части всевозможных женских штучек. В Москве в торжественной обстановке прошла церемония вручения премии «Женщина года 2012». В начале года Glamour представил список претенденток на почетные звания. А нужную женщину искали читатели журнала путем голосования. В 2012-м главной награды удостоилась топ-модель Наталья Водянова. Кстати, она же получила и самую первую «Женщину года».


Glamour знает свое дело. Это журнал с историей, всемирный бренд, первый номер которого вышел в 1939 году в США. Начиная с 2005-го, российская версия издания в различных номинациях награждает известных женщин. Раз в год звездные «студентки, комсомолки, спортсменки и просто красавицы», демонстрирующие безупречный стиль, собираются вместе. И концентрация модных откровений зашкаливает. Естественно и в этот раз, наряду с эффектными нарядами блистали интересные сумки или клатчи. Смотрим и берем на заметку!


Чеховский период сейчас у Пелагеи, известной певицы, визитная карточка которой — исполнение русских народных песен, романсов и авторских сочинений в фолк-рок-обработке. Недавно певица представила новую концертную программу «Вишневый сад», с ней она побывала уже и в Киеве. Однако не только в музыкальном творчестве чеховские мотивы пленили Пелагею.


Пелагея.jpg


Образы в стиле ретро сейчас в топе fashion-мира. Стильное сочетание белой блузы с воротничком-стойкой и черной юбки в пол, плюс миниатюрный клатч, который отлично смотрится на черном фоне юбки — все это делает Пелагею живой иллюстрацией к «Трем сестрам». И вообще показывает, как можно со вкусом осовременить моду XIX века. Необычная брошь, гармонирующая с застежкой клатча, довершает образ прекрасной барышни. И прекрасно действительно все: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.

 

Ксения Собчак в особом представлении не нуждается. Ее всегда слышно и заметно. К тому же сейчас Ксению интересует не только светская жизнь, но и активная общественная деятельность. Женщиной года по версии Glamour Собчак становилась в 2009-м. В этом году на гламурный огонек она заглянула, прихватив с собой клатч в форме небольшого бочонка. Такая конструкция сейчас актуальна для всех «сумчатых».


Ксения Собчак.jpg


Вечернее платье, общий стиль которого ближе к универсальной классике, «разбавляют» объемные рукава воланообразной формы — один из трендов осенне-зимнего сезона. Такой акцент всегда привлекает внимание, поэтому уместен в первую очередь для эффектных выходов в свет, какой и представился Собчак.

 

А вот актриса Кристина Асмус своим нарядом внимание, конечно, привлекла, но в целом образ получился немного несуразным. По отдельности все соответствует последним модным тенденциям: плетение на сумке, сочетание разнофактурных тканей на платье (контраст ворса и гладкости), стильные ботильоны. Еще один тренд — заниженная талия, как вариант актуальных ретро-вариаций. Пожалуй, здесь и кроется небольшой недочет Кристины.


Кристина Асмус.jpg


Заниженная талия визуально дробит фигуру и уменьшает рост. Поэтому невысоким девушкам следует более осторожно подбирать себе такой фасон платья. Для того чтобы выровнять пропорции, можно «позвать на помощь» аксессуары. Прекрасно с этой задачей справились бы длинные бусы. Асмус решила обойтись без подобных украшений. В итоге: в визуальном центре оказалась верхняя часть платья, напоминающая будничный свитер, который с хитросплетенной вечерней прической выглядит странно. А стильные атласные вставки, к сожалению, отошли на второй план.


Однако, несмотря на то, что Кристина не совсем попала в точку с образом, по бокалу шампанского она уже с кем-то выпила… Ведь не может такая обаятельная и привлекательная девушка пить одна.

 

Черно-белые комбинации предпочла также Ингеборга Дапкунайте. Умело подобранный тандем блузы (или рубашки) и юбки-макси всегда смотрится очень женственно и элегантно. Главное, дополнить его необычным нюансом, чтобы образ не вышел скучным.


Ингеборга Дапкунайте.jpg


Ингеборгу удачно выделяют акценты по цвету: стильные черные полосы черно-белой плиссировки гармонируют с поясом и сумкой. Орнамент в виде морозных узоров привносит зимнюю праздничную феерию. Но судя по всему, главным козырем актрисы является хорошее настроение и открытая лучезарная улыбка. Скорее всего, благодаря именно этому Ингеборга неотразима в любом наряде.

 

В номинации «Дива года» заслуженно победила Рената Литвинова. Одна из самых эффектных леди отечественной киноиндустрии. Действительно, один раз увидев и услышав Литвинову, ее сложно забыть и еще сложнее с кем-то перепутать. На торжественном вечере Glamour Рената блистала в винтажном платье с буфами — пышными скругленными рукавами с оборками.


Рената Литвинова.jpg


Этот фасон рукавов впервые появился на платьях модниц в XVIII веке, сейчас буфы снова на волне fashion-популярности. Визитная карточка Литвиновой — алая помада — ставит логическую точку в образе. Назвать такую женщину, кроме как дивой, язык не поворачивается. И хотя Рената обошлась без «сумчатых» аксессуаров, небольшой клатч в тон помаде был бы не лишним.

 

Альбина Джанабаева, певица (в прошлом — солистка группы «ВИА Гра»), для того чтобы взять с собой на гламурный вечер все необходимое, выбрала удобный черный клатч с крупной золотистой застежкой. Универсальная модель, без особых претензий на первые строчки модных хит-парадов, но зато уместно дополняющая платье Альбины. Платье-футляр с заметным витиеватым рисунком выигрышно подчеркивает достоинства фигуры Джанабаевой.


Альбина Джанабаева.jpg


Футляр можно смело назвать любимчиком дизайнеров. С первого своего появления в конце 1920-х фасон не сдает позиций, это актуальная форма на все времена. Сегодня востребованы модели без шва по линии талии, но это не значит, что ее нельзя подчеркнуть с помощью женственного ремешка. Как, например, сделала Альбина Джанабаева, выбрав неброский аксессуар черного цвета. Таким образом, певице удалось избежать лишней пестроты и достичь вселенской гармонии. Лаконичный дизайн клатча и аксессуаров не перетягивает одеяло на себя, предоставляя платью играть партию первой скрипки.

 

В романтическом образе Джульетты на вручении премии появилась известная актриса Екатерина Вилкова. Ассиметричный крой и гофрированный подол платья — два модных тренда одним выстрелом. В дополнение к этому — яркий золотистый клатч, украшенный разноцветными камнями, которые напоминают вкусные карамельки. Истинно вечерний вариант. И Вилкова с ним не прогадала. К тому же у актрисы хорошее чувство меры: два «золотых» акцента — пояс и клатч — удачный выбор. И нет вульгарной наляпистости.


Екатерина Вилкова.jpg


Кстати сказать, Екатерину читатели Glamour навали «Женщиной года 2011». Тогда она выбрала атласное платье ярко-бирюзового цвета и клатч в тон. Чтобы аксессуар не сливался с платьем, Вилкова надела чуть удлиненный снежно-белый пиджак. Получился стильный образ в зимних тонах.


Екатерина Вилкова - Женщина года 2011.jpg


В 2012-м Екатерина наоборот напоминала нежный цветок, который совершенно неожиданно распустился в стужу.


И наконец, главная виновница торжества, «Женщина года 2012» — Наталья Водянова, топ-модель и благотворитель (глава фонда «Обнаженные сердца»). Этот выбор показывает, что для читателей журнала важны не столько гламурный блеск и супермодный, эпатажный стиль, сколько естественная красота, элегантность и активная жизненная позиция. «Я уже получала такую же статуэтку в 2005 году, но тогда это для меня мало что значило, а сегодня значит. Я чувствую, что и правда заслужила приз в этом году», сказала Водянова.


Наталья Водянова.jpg


Естественно, к стилю победительницы не придерешься. В образе Натальи — ничего лишнего. Классический крой вечернего платья в пол выглядит значительно интереснее благодаря актуальной в этом сезоне изюминке — декоративной оборке по линии талии. Такую оборку называют баской. Платье с этим элементом декора современным женщинам предложили знаменитые кутюрье Кристобаль Баленсиага и Кристиан Диор. Модельеров в свою очередь вдохновили фасоны средневековых испанских костюмов. Баска — это броская деталь. Поэтому количество других аксессуаров лучше свести к минимуму, как это сделала Наталья Водянова, ограничившись только некрупными серьгами и тонким браслетом.


Вручение премии от журнала Glamour — событие красочное. Можно насмотреться всякого. Но лучшие варианты вечерних нарядов и «сумчатых» аксессуаров, предложенные Вашему вниманию, еще раз доказывают, что настоящий стиль — это талант правильно сочетать, умело расставлять акценты, знать и использовать модное прошлое, чтобы быть в тренде модного будущего.


Мобильный телефон

Developer by NextDoorCoders