В объективе – мужской портфель

В объективе – мужской портфель

Хороший внешний вид — залог уверенности в себе. Тот, кто хорошо выглядит, как правило, успешен и уверен в том, что может горы свернуть. Эту нехитрую взаимосвязь вам подтвердит и дипломированный психолог, и народная мудрость, которая никогда не ошибается. Встречают, как известно, по одежке. А если вас хорошо не встретят, то шансы на успешные проводы тоже уменьшаются.


«Кто выглядит хорошо?» — вопрос спорный и во многом субъективный. Каноны мужской и женской красоты — потемки. Каждое поколение красиво по-своему. А нынешнее свободомыслие, в котором каждый сам себе царь и бог, вообще не знает эталонов. За два тысячелетия человек понавыдумал уйму способов украсить себя и создал множество вещей, пригодных для этой благородной цели. С течением времени что-то отмирало, что-то эволюционировало. Но есть в нашем арсенале настоящие нетленки, вещи на все времена. Об одном из таких долгожителей поговорим сегодня. Это мужской портфель.

 

Свой более-менее современный вид этот аксессуар обрел во Франции в ХІХ веке, там и стал популярен в определенных кругах. Он предлагал удобно «porter feuille» — «носить листы/бумаги/документы». Поэтому первыми адептами портфеля стали адвокаты, банкиры и всевозможные чиновники. У них скопилось много бумаг, которые надо было упорядоченно переносить. И портфель пришел на помощь. Высоко оценив его функциональность, стали задумываться о внешней стороне дела и постепенно совершенствовать конструкцию. К примеру, снабдили аксессуар ручкой, в первоначальном варианте таковая отсутствовала, и портфель носили подмышкой, как своеобразный деловой клатч.


По большому счету, начиная с ХІХ века, портфель стойко хранит верность двум вещам: геометрическим прямоугольным линиям (иногда допускается трапеция) и той самой короткой ручке. Все остальное — широкое поле экспериментов. В зависимости от того, как вы обыграете аксессуар, можно получить разные и даже диаметрально противоположные результаты. Портфель может подчеркнуть ваш серьезный деловой стиль, продемонстрировать высокое общественное положение своего владельца. А может эффектно и неожиданно завершить яркий китчевый образ.


Благодаря современному дизайнерскому либерализму портфельное удобство доступно сегодня каждому: и солидному бизнесмену, бдящему свой статус, и взбалмошным творческим натурам, для которых эпатаж — воздух. Так что пользуйтесь благами цивилизации с удовольствием. Определиться же со своим стилем можно, рассматривая следующее.

 

Первым в наше поле зрения попал Сергей Зверев, известный провокатор от мира шоу-бизнеса, мастер на все руки. Он легко может и подстричь, и имидж сконструировать, и спеть, и какую-нибудь церемонию провести. Посещая очередную светскую вечеринку, Зверев предстал в необычном для себя амплуа и как всегда всех удивил.


Сергей Зверев.jpg


Классический смокинг и галстук-бабочка в любимом стиле агента 007. С собой шоумен прихватил добротный кожаный портфель. Отличный пример того, что данный аксессуар уместен не только в рабочее время. Он также годится и для вечернего выхода в свет.


Однако Сергей все же остался верен себе. Сдержанный и, в общем-то, обычный образ он перевернул с ног на голову с помощью обуви. Очевидно, ботинки на высоченной платформе вернули Звереву утерянный было комфорт. Один необычный акцент в пределах разумного — и все получилось очень симпатично, ярко, но в то же время без вульгарности.

 

Леонардо ДиКаприо многие считают образцом мужской элегантности. Элементами собственного стиля актер часто «делится» с героями, которых играет в кино. Удачный пример в тему: свободный брючный костюм в серых тонах хорошо сочетается с классическим портфелем шоколадного оттенка. Шляпа, бордовый галстук-акцент и органичная небрежность делают образ более харизматичным и привлекательным. Напоминаем, что идеи в стиле ретро сейчас очень актуальны, так что смело берите пример с Лео.


Леонардо ДиКаприо.jpg

 

Режиссер Мартин Скорсезе по достоинству оценил талант ДиКаприо, пригласив его сыграть главную роль в нескольких своих фильмах подряд («Банды Нью-Йорка», «Авиатор», «Отступники», «Остров проклятых»). Схожими оказались и привычки режиссера и его актера-подопечного. Скорсезе тоже ценит удобство хорошего портфеля.


Мартин Скорсезе.jpg


Он предпочел мягкий портфель в стиле casual. Аксессуар выполнен из светло-коричневой винтажной кожи, которая интересно «играет» вместе с вельветовыми брюками и туфлями. Дополнена такая разнофактурность клетчатым пиджаком в тон. В частности благодаря тому, что выдержана общая серо-коричневая гамма, образ сложился прекрасно.

 

Мужской портфель — аксессуар многоликий. Например, Том Круз с ним даже путешествует. И, видимо, не испытывает никакого дискомфорта. Модель в серых оттенках специально усовершенствована для поездок: смягченные амортизирующие формы, защитный уплотненный текстиль. Но первоначальная элегантность мужского портфеля все равно на месте. Стильно можно выглядеть, даже если частые перелеты и переезды — ваш образ жизни.


Том Круз.jpg

 

Не равнодушен к портфелю российский актер Сергей Колесников, недавно сыгравший в очередном продолжении эпопеи «Крепкий орешек». На презентации пятой истории о непотопляемом полицейском Джоне Макклейне Колесников появился с темно-коричневым портфелем через плечо.


Сергей Колесников.jpg


Хороший пример того, что качественный портфель в демократичном стиле не боится соседства даже с объемными вязаными кофтами и шерстяными брюками. Наоборот получилось весьма интересное сочетание глянцевой кожи и ткани. А длинный наплечный ремень, кроме удобства, подарил новый ракурс знакомому аксессуару.

 

А теперь на арене — эксцентричный вариант. Классический прямоугольник и традиционная застежка-защелка на клапане. Но все это в мехах! Перед вами Ноэль Филдинг — известный британский актер-комик, телеведущий, продюсер, художник и музыкант. Одним словом, настоящий человек-оркестр! Не мудрено, что такая личность — это прирожденный мастер эпатажа.


Ноэль Филдинг.jpg


Но стоит отметить, что в эпатаже Филдинга присутствует своеобразная утонченность и неповторимый английский юмор. Черный полушубок и коричневый ворсистый портфель на жестком каркасе создают великолепный тандем. Цилиндр и бабочка в дополнение — и дресс-код любого светского раута соблюден. А массивный перстень в форме черепа на самом деле подбирался исключительно под защелку портфеля.


Как видите, мужской портфель в необычной компании может раскрыться совершенно по-новому. Если вы смелый экспериментатор, берите такой лук на заметку! И впечатлите всех, и запомнитесь, и fashion-критик вам обязательно 5+ поставит!

 

Отдельной строкой о наших оригиналах. Знаете, чей портфель самый знаменитый в рок-н-ролльной тусовке постсоветского пространства? Тот, с которым на каждом концерте появляется Олег Гаркуша, бессменный фронтмен культовой группы «АукцЫон», поэт и киноактер. Гаркундель — главный акуцыоновский талисман, автор текстов, тот, кто замешивает неповторимую энергетику живых выступлений группы.


Олег Гаркуша.jpg


Вот уже не один десяток лет на концертах «АукцЫона» Олег извлекает из своего волшебного чемоданчика необычные музыкальные инструменты: разнообразные свистульки, трещотки, губные гармошки и дудочки. Его видавший виды портфель — эдакий музыкальный сундук со сказками, история отечественного рока, запечатленная в одной вещи.


Гаркундель.jpg


А что, выбор Гаркуши вполне понятен: такая модель на двух защелках очень удобна и вместительна, и прекрасно вписывается в сценический образ музыканта. Оказывается на работу с портфелем ходят не только чинные чиновники, депутаты и прочая бюрократия с бизнес-персонажами, но и творческие личности. Портфель хорош во всех амплуа!

 

Михаил Жванецкий со своим легендарным портфелем тоже фактически породнился. Прославленный писатель-сатирик даже одну из своих книг посвятил любимому аксессуару и помощнику, так и назвав свой опус «Мой портфель».


Михаил Жванецкий.jpg


Портфель Жванецкого - отпечаток времени.jpg


Представить теперь Жванецкого без портфеля невозможно. А в Ялте его историческая деталь гардероба увековечена в бронзе.


Портфель Жванецкого (Ялта, Алея Юмористов).jpg

 

Все выше перечисленное бесспорно занимательно. Но есть у нас по-настоящему эпохальный портфель, который мы любим и на который смотрим каждый год, начиная с 1975-го. Это портфель Жени Лукашина, главного героя самого новогоднего фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!»


Женя Лукашин - Андрей Мягков.jpg


Ирония судьбы.jpg


По-видимому, ходить с портфелями в баню и носить в них веники, было распространенной привычкой в конце 70-х. Вся четверка закадычных друзей отправилась в парилку с такими аксессуарами.


С легким паром! (друзья-приятели).jpg


Кстати, утверждение о том, что мода циклична, все рано или поздно возвращается на круги своя, истинно. Портфель Лукашина-Мягкова прекрасно соответствует последним модным тенденциям: рептилиевидное тиснение сегодня — ультрамодный тренд.


Наряду с талантливыми актерами портфель с веником тоже стал одним из главных героев картины. Над подъездом дома, в котором снимали историю неожиданного питерского вояжа, висит его памятный брат-близнец. Народное признание замечательной киноработы великого Эльдара Рязанова.


Портфель московского гостя.jpg

 

Мужской портфель — удобный и очень разноплановый аксессуар. Формулировка «портфель = только деловой стиль» явно не выдерживает критики. Сколько людей, столько и вариантов. Наши герои подтверждают это наглядными примерами. Портфель может быть строгим и сдержанным, а может удивить и даже шокировать. Важно определится, какой визуальной формы хочет ваша душа. Удобство же такой аксессуар обеспечит в любом случае. Мужской портфель — это всегда харизматичная вещь, то, что нужно настоящему мужчине.


Мобильный телефон

Developer by NextDoorCoders