Покупка не на сезон

Покупка не на сезон

Выбирая сумку летом, хочется, чтобы она была актуальной не один сезон. Основной костяк вершащих моду дизайнеров уже анонсировал свои коллекции «Осень-зима 2013-2014» вплоть до вида ready-to-wear. Так что вперед – рассматривать основные тренды, выбирать подходящий и делать покупки!


Основными трендами всех модных коллекций уже давно являются удобство и комфорт, «сочетабельность» аксессуаров от кутюрье с одеждой из барахолок и наоборот. А все потому, что пришло время, которого так боялась мадам Шанель: когда мода стала не выходить на улицы, а приходить с них. Не будем забывать, что каждая медаль имеет две стороны: приходя с улицы, мода становится удобнее, но иногда теряет то, чего всегда хотелось от нее увидеть: новизны и эпатажа. Хватает ли свежих идей в головах дизайнеров на будущие два сезона, мы с вами рассмотрим прямо сейчас.


Органайзеры и тубы

Если раньше мы называли органайзерами все, что внешне напоминало пенал для ручек или косметичку с кистями для макияжа, то теперь мы так будем называть модные клатчи. Круглая вытянутая форма, которую удобно держать в руке, сворачивается в соответствии с размером своего содержимого. Главное здесь – материал, из которого выполнен аксессуар, поэтому бренд Rochas предлагает самые разные оттенки и текстуры, в-основном из змеиной кожи.


Rochas 2.jpg Rochas 3.jpg

Rochas 4.jpg Rochas 5.jpg

Rochas 8.jpg Rochas 6.jpg


А Jean Paul Gaultier создал клатч, немного напоминающий консервную банку, что не мешает ему выглядеть очень привлекательно.

Elie Saab 4.jpg


Сумка под одежду

Сумка как продолжение наряда была предложена еще в коллекциях прошлого года, и эту тенденцию дизайнеры не забыли, а продолжают развивать. И понятное дело, почему: во-первых, это красиво, ведь за основу берется яркий материал, во-вторых, наряд действительно выглядит законченным и продуманным. Перфекционистам-модникам обязательно стоит задуматься о таком предложении.


Особым шиком для осени будет считаться пальто и сумка из одинакового материала, как у Celine. Если вы собираетесь совершить прогулку по городу, то почему бы не одеться именно так?

Celine 6.jpg


Или любимая всеми «кожанка» и клатч-конверт, вариант, который наверняка понравится молодежи. Proenza Schouler предлагает именно такой вариант в черно-белых тонах: сочетание разных принтов на одежде и комплект из страусиной кожи.

Proenza Schouler 5.jpg Proenza Schouler 6.jpg

Proenza Schouler 8.jpg Proenza Schouler.jpg


Если вы собираетесь на работу или на встречу, где пальто придется снять, сумку было бы здорово подобрать к своему костюму. Так делают бренды Anna Sui, Tsumori Chisato и Roberto Cavalli.

Anna Sui 4.jpg Anna Sui 7.jpg

Anna Sui.jpg Tsumori Chisato 4.jpg

Tsumori Chisato.jpg Roberto Cavalli 6.jpg


А у Tsumori Chisato можно увидеть еще и замечательный вариант клатча-бокса с кисточкой и не цельного пальто, а только отделки таким же материалом по боковым швам. Ненавязчиво и интересно, можно взять за основу для переделки старого пальто. Кстати, туфли такого же цвета.

Tsumori Chisato 2.jpg


У Elie Saab красивые голубые сумки сочетаются с нарядами.

Elie Saab 4.jpg Elie Saab 5.jpg

Elie Saab 6.jpg Elie Saab 7.jpg


У Emanuel Ungaro интересный вариант сочетания клатча с одеждой в «офисную полоску», который удивительным образом складывается в единое целое.

Emanuel Ungaro.jpg


Так же и у Jean Paul Gaultier.

Jean Paul Gaultier 5.jpg


У Miu Miu свой взгляд на то, как должна выглядеть сумка как продолжение всего наряда. Если платье в полосочку, то сумка пусть будет в горошек, и наоборот.

Miu Miu 1-0.jpg Miu Miu 3.jpg

Miu Miu 4.jpg Miu Miuм 8.jpg Miu Miu 7.jpg


Говоря об одежде и сумках, хочется задать вопрос: будет ли снова актуальной тенденция сумка+обувь? Ведь эта старая добрая классика в последнее время была забыта окончательно. Легкие веяния такой тендеции мы нашли только у Киры Пластиной, Roi et Moi и у других брендов, у которых в фаворе был черный цвет.


Kira Plastinina 3.jpg Roi et Moi.jpg Ralph Lauren 7.jpg


Маленький черный клатч

Клатч и так является миниатюрной сумочкой, но в широкое употребление с красных дорожек пришли аксессуары в самом маленьком своем проявлении: это клатчи-миниатюры, в которые можно положить разве что свой телефон (если повезет). Такие клатчи представляют на подиуме модели от Hugo Boss


Hugo Boss 6.jpg Hugo Boss 9.jpg Hugo Boss.jpg


Julia Nikolaeva, Nina Ricci,

Julia Nikolaeva.jpg Nina Ricci 7.jpg


Tom Ford.

Tom Ford 2.jpg Tom Ford.jpg


Черный цвет в приоритете, контрастное сочетание черного и белого как только не любят представить дизайнеры в холодное время года. Вот и сейчас этот контраст перекочует в клатчи.


Носим на запястье

На запястье носить модно, на запястье носить удобно. Причем не только клатчи, но и сумки любых форм и размеров.

У Jil Sander сумки только для этого и предназначены.

Jil Sander 2.jpg Jil Sander.jpg


У Elie Saab есть специальная ручка.

Elie Saab 2.jpg


А у Loius Vuitton короткие ручки и цепочки выглядят как украшения для руки.

Louis Vuitton 6.jpg Louis Vuitton 7.jpg

Louis Vuitton 8.jpg Louis Vuitton 9.jpg Louis Vuitton 13.jpg


Черный и белый. Оттенки коричневого и немного серого.

Эти цвета – ода зиме от кутюрье. Конечно, сложно придумать что-то более практичное для сезона грязи, дождей и снега, поэтому отделки сумок четкими контрастными цветами можно будет видеть еще много холодных сезонов подряд. Материалом для сумок служит кожа, благодаря которой содержимое сумок всегда будет в полной сохранности. Сумки таких цветов имеют большинство брендов, поэтому мы решили разделить их по удобству и сфере использования.


  • Handheld bag

Классическая сумка с одной или двумя ручками, самая вместительная и удобная. Такую сумку можно встретить везде: у школьниц, у работниц офиса, у модниц-блогеров. Она редко дополняется длинной ручкой, ее предназначение – гордо держаться в руке.


У бренда Balenciaga цельные сумки, напоминающие чемоданы, с красивой змеиной и матовой кожаной текстурой.

Balenciaga 2.jpg Balenciaga 3.jpg

Balenciaga 4.jpg Balenciaga 5.jpg Balenciaga.jpg


У Christian Dior текстурные сумки большого размера, с аппликациями и бусинами, а также классические «диоры» с логотипом.

Christian Dior 11.jpg Christian Dior.jpg

Christian Dior 6.jpg Christian Dior 7.jpg

Christian Dior 8.jpg Christian Dior 9.jpg


У Юли Николаевой и Киры Пластининой мягкие вытянутые формы сумок.

Julia Nikolaeva 3.jpg Kira Plastinina 2.jpg

Kira Plastinina 6.jpg Kira Plastinina 7.jpg Kira Plastinina.jpg


Louis Vuitton не смог жить без длинного ремешка и насыщенной змеиной текстуры. Обратите внимание, что на запястье можно носить сумки любого размера, не только клатчи.

Louis Vuitton 10.jpg Louis Vuitton 4.jpg


Ralph Lauren создал пушистую отделку по бокам и тиснение золотом.

Ralph Lauren 4.jpg


Roi et Moi любит, чтобы ручка на белой сумке была цветной и соответствовала дизайну сумки.

 Roi et Moi 5.jpg Roi et Moi 4.jpg


Trussardi подумал, что не беда, что handheld – не клатч. Ее все равно можно носить на запястье, тем более, когда сумка так насыщена глубоким цветом.

Trussardi 1911 2.jpg Trussardi 1911 3.jpg Trussardi 1911 4.jpg

Trussardi 1911 7.jpg Trussardi 1911.jpg


Валентин Юдашкин сделал зеркальную сумку.

Valentin Yudashkin.jpg


А Vivienne Westwood не стал отказываться от хищного принта.

Vivienne Westwood 2.jpg


Темные «хендхелды» от Miu Miu под любой стиль.

Miu Miu 2.jpg Miu Miu.jpg


  • Satchel

Сумки-satchel - это удобные сумки на каждый день. Они очень «гибкие»: в них есть длинные и короткие ручки, а форма располагает к девизу «все свое ношу с собой». В этом году дизайнеры брендов Chloe и Nina Ricci сошлись на том, что «сатчелы» должны выглядеть контрастно. Это отделка другим оттенком боков сумки и ручек, яркий цвет фурнитуры.


У Chloe это черные сумки,

Chloé 2.JPG Chloé 4.JPG Chloé 5.JPG


а у Nina Ricci - сумки в светлых тонах.

Nina Ricci 2.jpg Nina Ricci 5.jpg


  • Tote bag

Сумка, которая есть у каждой девушки, сумка, с которой можно отправиться в поход по магазинам – это tote bag, сумка для покупок. Вы не можете назвать себя шопоголиком, если такая сумка у вас отсутствует! Но если ее у вас все же нет, присмотритесь к актуальным моделям.


Самыми интересными были tote bags у бренда Hermes.

Hermès 3.jpg Hermès 4.jpg

Настоящий осенний look, который можно создать с такой сумкой, не может не радовать.

Hermès 5.jpg


Хло Севиньи, известная светская дама, которую все любят за выдающийся стиль одежды, работала с брендом O.C. над созданием ретро-коллекции, в которой можно встретить сумку в «шахматку» - любимый ретро-принт. К этой коллекции мы еще вернемся.

Chloë Sevigny for O.C. 9.jpgChloë Sevigny for O.C..JPG


Деловой стиль с вместительной сумкой от Киры Пластининой.

Kira Plastinina 4.jpg


Литковская предлагает сочетать темно-зеленый и черный цвета.

Litkovskaya 2.jpg Litkovskaya.jpg


И бархатно-замшевые сумки от Trussardi в классической гамме осени.

Trussardi 1911 5.jpg Trussardi 1911 6.jpg


Привет бабушкиному ковру и ретро

Вернемся назад, в шестидесятые и восьмидесятые, к яркому твиду и текстилю и ридикюлям.


Chloe Sevigny для O.C. создала модель круглой сумочки с длинной ручкой, которая смотрится игриво и кокетливо с любым нарядом. В двух цветах – черном и голубом.

Chloë Sevigny for O.C. 2.JPGChloë Sevigny for O.C. 3.JPG

Chloë Sevigny for O.C. 5.JPGChloë Sevigny for O.C. 7.JPG


Образ «умницы и красавицы, спортсменки и комсомолки» просто невозможен коричневого ридикюля от Miss Wu.

Miss Wu 2.jpgMiss Wu 4.jpg

Miss Wu 5.jpgMiss Wu 7.jpg

Кроме того, бренд предлагает отличный бокс с аппликацией из шерстяной ткани, эдакий мини-чемоданчик.

Miss Wu 3.jpg


Отголоски бабушкиного ридикюля в сумочке из страусиной кожи от бренда Miu Miu.

Miu Miu 5.jpg


Дикие пляски бренда Ralph Lauren с дизайном из ткани, похожей на бабушкин ковер, эпатирует и удивляет. Тем не менее, такой аксессуар легко приживется с любым осенним нарядом. Это какой-то новый стиль этно с ретро-уклоном, который, возможно, понравится многим своей богатой отделкой.

Ralph Lauren 8.jpg Ralph Lauren 9.jpg

Ralph Lauren 10.jpg Ralph Lauren 11.jpg Ralph Lauren 12.jpg


Меха и каракуль

Здесь не нужна какая-то лишняя отделка – пара ручек и цепочек, и сумка готова. Конечно, лидером здесь является Louis Vuitton.

Louis Vuitton 2.jpg Louis Vuitton 3.jpg

Louis Vuitton 5.jpg Louis Vuitton 11.jpg

Louis Vuitton 12.jpg Louis Vuitton 14.jpg

Louis Vuitton 14.jpg Louis Vuitton.jpg


Но такие модели есть еще и у Sacai,

Sacai.jpg


Trussardi,

Trussardi 1911 8.jpg


и Вики Газинской.

Vika Gazinskaya.jpg


А у Versace свой взгляд на меховую отделку.

Versace.jpg


Игры в геометрию

Прямоугольная форма, острые края, прямые полосы, множество отделений – удачные варианты осенних супер-функциональных сумок, которые при этом не отличаются большим размером.


У Costume National полосы служат в качестве отделки на самых разных моделях сумок.

Costume National 2.jpg Costume National 3.jpg

Costume National 4.jpg Costume National 5.jpg

Costume National 6.jpg Costume National.jpg


У Lanvin королевские цвета черный и золотой находят себя в игре фурнитуры и текстуры сумок, кожаных аппликаций, которые вместе создают единое геометрическое модное целое. А также красивые вишневый и синий цвет, с которыми темнота холодов будет не страшна.

Lanvin 3.jpg Lanvin 4.jpg

Lanvin 6.jpg Lanvin 7.jpg

Lanvin 8.jpg Lanvin 9.jpg

Lanvin 10.jpg Lanvin 11.jpg


В коллекции Татьяны Парфеновой очень много сумок с цветной отделкой по бокам строгой геометрической формы.

Tatyana Parfionova 2.jpg Tatyana Parfionova 3.jpg Tatyana Parfionova.jpg


У Chloe классическая сумочка приятного цвета с длинной ручкой.

Chloé 3.JPG


Текстурные клатчи

Глянец и змеиная кожа, выдавленные текстуры и яркие принты – какие новые клатчи для выходов в свет предлагают дизайнеры?

У Eli Saab для вечерних выходов припасены овальные твердые боксы, расшитые бусинами и пайетками.

Elie Saab 3.jpg

Elie Saab 8.jpg


У Lanvin строгая геометрия во всем: и в отделке, и в форме, и в застежке.

Lanvin 5.jpg Lanvin.jpg


У Paco Rabanne большие клатчи-металлик: текстурные, блестящие, притягивающие взгляд.

Paco Rabanne 2.jpg Paco Rabanne 3.jpg

Paco Rabanne 3.jpg Paco Rabanne.jpg


У Roberto Cavalli тоже боксы-металлик, которые выглядят как настоящее украшение.

Roberto Cavalli 2.jpg Roberto Cavalli 7.jpg

Roberto Cavalli 8.jpg Roberto Cavalli 9.jpg


Также у Роберто есть клатчи с цветочным принтом, под которые лучше всего подходят украшения-насекомые.

Roberto Cavalli 3.jpg Roberto Cavalli 5.jpg Roberto Cavalli.jpg


У Saint Laurent строгий вместительный клатч из черной змеиной кожи.

Saint Laurent.jpg


А бренд Tsumori Chisato под наряд морского цвета предлагает морской клатч-ракушку вместе с жемчужиной.

Tsumori Chisato 3.jpg


Бесформенность

От строгих форм – к бесформенности. Мягкие клатчи и сумки, которые примут форму своего содержимого. Их нужно носить в согнутой руке, демонстрируя свою оригинальность.


Такие клатчи представил бренд Celine.

Celine 2.jpg Celine 3.jpg

Celine 4.jpg Celine 5.jpg

Celine 7.jpg Celine 8.jpg Celine.jpg


И интересный вариант от Dasha Gauser.

Dasha Gauser 2.jpg


Канцелярия

Конверты и записные книжки – несомненно, это канцелярские принадлежности, которые есть у всех. Клатчи-конверты никуда не уходили, они здесь и они украшены принтами-туфельками от Christian Dior.


Christian Dior 2.jpg Christian Dior 5.jpg

Christian Dior 3.jpg Christian Dior 4.jpg Christian Dior 10.jpg


Яркие клатчи-папки от Givenchy с самыми разными принтами.

Givenchy 2.jpg Givenchy 3.jpg

Givenchy.jpg


Записная книжка на пружинке и яркая кожа от Jean Paul Gaultier.

Jean Paul Gaultier.jpg Jean Paul Gaultier 3.jpg

Jean Paul Gaultier 2.jpg Jean Paul Gaultier 4.jpg Jean Paul Gaultier 7.jpg


Темная осень от Hermes и Юли Николаевой.

Hermès.jpg Julia Nikolaeva 2.jpg


Черный клатч с золотыми уголками от Lanvin.

Lanvin 2.jpg


Свой вариант складывающегося клатча от Nina Ricci.

Nina Ricci 3.jpg Nina Ricci 4.jpg Nina Ricci.jpg


Черный конверт и яркие клатчи с карманами от Proenza Schouler.

Proenza Schouler 2.jpg Proenza Schouler 3.jpg

Proenza Schouler 4.jpg Proenza Schouler 7.jpg


Шанельки и длинные ручки

Интерпретация «шанелек» от бренда Anna Sui.

Anna Sui 3.jpg Anna Sui 5.jpg Anna Sui 6.jpg


Яркая сумочка с длинным ремешком от Киры Пластининой. Она не должна ни с чем сочетаться, это – изюминка любого наряда.

Kira Plastinina 5.jpg


Длинные ручки в сочетании с сумками любой формы от бренда Akris.

Akris 2.jpg Akris 3.jpg

Akris 4.jpg Akris.jpg


Красивый офисный чемодан с длинной и короткими ручками от Elie Saab.

Elie Saab.jpg


Длинные ремешки с регулятором длины и вычурные формы с тисненным логотипом от Ralph Lauren.

Ralph Lauren 3.jpg Ralph Lauren 5.jpg

Ralph Lauren 6.jpg Ralph Lauren.jpg


Заклепки и кожа от Vivienne Westwood.

Vivienne Westwood.jpg


Тоненькие цепочки вместо ручек на клатчах и толстые ручки на причудливых офисных сумках от Versace.

Versace 6.jpg Versace 4.jpg

Versace 2.jpg Versace 5.jpg Versace 7.jpg


Рюкзакам и торбам – быть!

Поклонниц спортивного стиля и оригнальности обрадует, что городские рюкзаки плотно засели в своей нише моды. Они живут теперь не отдельной жизнью пригорода, а выполняются в соответствии с актуальными трендами модного мегаполиса.


Так, черно-белую отделку рюкзаков можно увидеть у Chloe Sevigny для O.C. Кокетливый рюкзачок мини-размера в шахматку подходит к любому наряду.

Chloë Sevigny for O.C. 6.JPGChloë Sevigny for O.C. 8.JPG


У Roi et Moi тоже присутсвует ретро-налет, который чувствуется в общем стиле коллекции. Тем не менее, такой белоснежный рюкзак стал бы отличным другом и в летнем отпуске.

Roi et Moi 2.jpg


У Ralph Lauren рюкзак для школьниц-аристократок.

Ralph Lauren 2.jpg


И у Versace есть сумка-рюкзак-торба, нечто среднее. С шикарной отделкой.

Versace 3.jpg


Говоря о торбах, не стоит забывать о макси-варианте от Miu Miu.

Miu Miu 6.jpg


У Hermes даже встретился вариант сумки, которая носится на поясе, из матовой кожи черного цвета.

Hermès 2.jpg


Мужская мода

Тенденции для сильных модного мира сего. Гид мужской моды – Hugo Boss - с радостью предлагает мужчинам носить с собой сумки «bowling bag». Ранее такие сумки мужчины брали, чтобы носить в них шары для боулинга, отсюда и такое название. Они могут быть яркими и темными, главное, чтобы с крокодиловой фактурой-тиснением.


Hugo Boss 3.jpg Hugo Boss 5.jpg

Офисный вариант от Hugo Boss – вместительные сумки чемоданы, которые смотрятся неоднозначно: спортивно, комфортно, престижно, суперактуально.

Hugo Boss 4.jpg

Hugo Boss 7.jpg Hugo Boss 8.jpg


Для мужчин-модников Вячеслав Зайцев сделал сумку через плечо с ярким принтом.

Slava Zaitsev.jpg


Таковы в общем плане тенденции «Осень-зима 2013-2014», представленные на летних показах. Дизайнеры все еще трудятся над созданием модных коллекций, поэтому некоторые идеи еще впереди, но основные тренды мы с вами увидели. Задумайтесь над своим гардеробом для холодного времени года и сделайте покупку, которую будете носить с собой не один сезон в магазине Мистер Воллет!


Мобильный телефон

Developer by NextDoorCoders