40 лучших сумок Парижской Недели моды

40 лучших сумок Парижской Недели моды



Мартовская Неделя высокой моды, прошедшая в Париже, снова продемонстрировала парад самых немыслимых образов, которые могли посетить умы некоторых дизайнеров. Но, как оказалось, не все модные дома еще полностью оправились от зимы, ведь вместо ожидаемого изобилия свежих ярких цветов и оттенков на показе зрители увидели классические белые, красные, черные, коричневые тона. Возможно, на этих коллекциях сказалось то, что их эскизы рисовались прошлой осенью и зимой, а, возможно, классика настолько прочно осела на своих модных позициях, что теперь является самым актуальным трендом вне зависимости от сезона?

 

Нас, конечно же, интересовали сумки. Так, в классической цветовой гамме мы могли наблюдать эти произведения искусства от модных домов Celine, Chanel, Costume National, Loewe, Lanvin, Valentino и других. Стоит отметить преобладание черного и белого цветов в кожаных сумках. Что ж, «офисные» дамы могут радоваться: ведь широкий выбор модельеры представили в этот раз именно для них.

 

Начнем с непревзойденного дома Chanel. После огромных сумок-хулахупов, которые удивили всех в прошлых коллекциях, на сцене появился вот такой универсальный стильный бокс. Мягкая стеганая кожа в сочетании с гладкой текстурой играют светом, верный узнаваемый логотип для окружающих, чтобы они убедились в вашем хорошем вкусе, два замка, короткая и длинная ручка на цепочке – все это вместе может понравиться абсолютно любой женщине, собственно, так же, как и парфюм №5.


Chanel.jpg


Hermes представил прелестную классическую (для стиля Hermes) сумку из черной кожи, которую удобно носить на плече благодаря регулируемому ремешку. Кармашек сумки словно дополнительно на нее надет – он строгой геометрической формы, в то время как сама сумка имеет закругленные края.

Hermès.jpg


Бренд Damir Doma использовал для своей must have сумки красивый темный оттенок кожи, который под светом прожекторов отливает чуть коричневатым оттенком.

Damir Doma.jpg


Jean Paul Gautier представил действительно стильный клатч из  змеиной кожи. Поверхность клатча-конверта словно замшевая,  зато по бокам блестят гладкие металлические вставки со стилизованными заклепками. Аксессуар издалека может сойти за папку, но вот при ближайшем рассмотрении окажется, что эта «папка» - абсолютный эксклюзив, который станет достойным гостем на любой вечеринке.

Jean Paul Gaultier.jpg


Не стоит забывать о том, о чем знал Жан-Поль Готье – тиснение под кожу рептилий очень актуально в Год Змеи. Так, бренд Rochas решил воспользоваться возможностью взять кожу крупного «крокодилового» тиснения коричневого оттенка и создать из него абсолютно новый клатч-органайзер, который, скорее всего, очень скоро станет популярным. Его «фишка» в компактности – размер клатча прямо зависит от положенных в него вещей. Если их мало, то он легко скручивается «в трубочку» в буквальном смысле, его удобно носить в руке.

Rochas.jpg


Еще одно интересное тиснение на  коже предложил бренд Dries Van Noten – рисунок имитирует черепаший панцирь. Сделав ставку именно на оригинальное тиснение, дизайнер бренда решил больше никак не украшать небольшой клатч прямоугольной формы – и так уже эксклюзив.

Dries Van Noten.jpg


Если коричневый цвет – то светлый и приятный кофейный оттенок, посчитали дизайнеры брендов Lanvin и Loewe.


Вместительная сумка должна быть с красивым длинным ремешком, который ее украсит – у Loewe  это ремешок-косичка, сплетенный из кожи такого же оттенка, как и сама сумка. Только тисненный логотип – и больше никакого лишнего декора, украшающего аксессуар.

Loewe.jpg


У Lanvin сумка гораздо интереснее по дизайну, на ней больше деталей: прямо сверху на лицевую сторону сумки грубо пришит карман с логотипом бренда, и множество крупных отделений и крупной фурнитуры на самой сумке и ее ручке диктуют стиль, который вы должны выбирать, если берете ее с собой. Под такую сумку прекрасно подойдет тренч кофейного оттенка с крупным кожаным поясом на  талии.

Lanvin.jpg


Balenciaga представила сумку с тиснением в бело-серых тонах: очень удачное сочетание, особенно с костюмом. Такая сумка подойдет как модницам, так и бизнес-леди.

Balenciaga.jpg


Совершенно по-другому сочетание серого и белого представила Stella McCartney: ее твёрдый клатч обрамлен металлической вставкой под золото, выглядит клатч очень солидно.

Stella McCartney.jpg

А для любителей аксессуаров побольше Стелла создала сумку, низ которой выполнен из такого же твердого серо-белого материала, а верх – чистая светлая кожа. Практичный вариант сумки, нижние уголки которой уж точно не сотрутся со временем.

Stella McCartney4.jpg

Стоит отметить, что такой оттенок кожи, как у Стеллы, встретился и у других дизайнеров. Сложно однозначно  назвать его: под светом разных прожекторов он кажется не то серым, не то голубоватым. Красивый пастельный оттенок дождливого весеннего неба  Стелла МакКартни решила повторить в простой сумке на каждый день с регулируемым ремешком.

Stella McCartney2.jpg


Этот же цвет кожи использовал дом Chloe: не увидеть  пастельный оттенок в их коллекции было бы нонсенсом! Chloe представил удобную сумку на тонком длинном ремешке на плечо, который украшен  полосой кожи рыжего оттенка, так же, как и бока сумки.

Chloé.jpg


Самый интересный вариант использования такого оттенка кожи предложили дизайнеры дома Carven: он обрамляет по бокам твердую сумку-ракушку, выполненную из черной кожи. Надо сказать, что это – самая интересная форма сумки, представленная на Неделе моды. Такую можно с собой захватить  в отпуск: будет с чем выйти вечером прогуляться по набережной.

Carven.jpg


Следующее бело-серое сочетание представил бренд Roland Mouret: прямоугольный клатч-конверт разбавлен металлическими вставками разной фактуры.  Roland Mouret намекает, что подчеркивать необычность такого дизайнерского клатча нужно с помощью подходящего маникюра.

Roland Mouret.jpg


От бело-серого к бело-черному: Victor & Rolf представили бокс с отстегивающейся ручкой, одевающейся на запястье. Смело, кокетливо, необычно.

Viktor & Rolf.jpg


Сочетание черного цвета с другими яркими цветами позволило дизайнерам создавать необычные текстуры. Manish Arora сделали ставку на такой необычный принт и создали простую  по форме сумку с черными ручками, которая смотрится еще ярче в сочетании с зеленой одеждой.  Ожидаемая сумка для весны и лета!

Manish Arora.jpg


Дизайнеры Miu Miu  взяли стандартный принт «пчелка» и создали клатч-ридикюль с короткой ручкой. В сочетании с одеждой в яркий горошек смотрится не совсем однозначно.

Miu Miu.jpg


Серый, красный и черный цвета использовал бренд Costume National, создавая прямоугольный кожаный клатч. Кстати серый посередине – зеркальный, так что дополнительно не придется носить зеркальце или тратить время на извлекание его из сумки.

Costume National.jpg


Бело-красно-черная разноцветная сумка интересной формы получилась у бренда Celine, который решил, что сумка должна идеально сочетаться с одеждой, и создал такое же пальто. Правда, сумка выглядит эксклюзивно, а вот пальто так, словно его сшили из кусочков сумок, которые обычно ассоциируются с определенной прослойкой населения, именуемой в у нас в народе «торгаши». Видимо, для Celine, любящего все «поэкзотичнее», это показалось уместным.

Céline.jpg


Сочетание «сумка+одежда» более элегантно выглядит у Stella McCartney: пальто и огромная сумка-мешок из одинакового шерстяного материала достойны внимания.

Stella McCartney3.jpg


А у Celine в показанной коллекции встретилась еще одна достойная сумка: треугольная форма, ручка-кольцо с огромной бусиной и светлый оттенок кожи.

Céline2.jpg


Парад классики продолжит его лидер: черно-белое сочетание представил не кто иной, как Valentino. Небольшие прямоугольные клатчи, которые нужно носить в руке, закрепляются с помощью ручки, которая одевается на запястье. В одном из клатчей эта ручка является изюминкой многослойного черно-белого клатча, в другом главную роль играет его декор мехом в настоящем королевском стиле.

Valentino3.jpg

Valentino2.jpg

Кроме того, Валентино показал твердый синий клатч из своей коллекции, который с удовольствием бы заполучил себе любой fashion-блогер. Заклепки и металл – главная составляющая его декора.

Valentino.jpg


За небесно-синий цвет в своей коллекции с удовольствием принялся модный дом Chloe, создав вместительную сумку, с которой можно носить и джинсы, и вечернее платье,

Chloé2.jpg


а также Elie Saab, представив отличную сумку для бизнес-леди.

Elie Saab.jpg


Не пренебрег синим цветом и Louis Vuitton, создав взрывной клатч из полосок кожи, который издалека выглядит прямо как «каракулевый». Ручка клатча двойная: цепочка и голубой ремешок.

Louis Vuitton.jpg

Также гуру сумок представил представил на суд публики меховую прямоугольную сумку-конверт, которая также имеет двойную ручку.

Louis Vuitton3.jpg


Белые сумки светятся на подиуме, отражая свет прожекторов и вспышек фотоаппаратов. В любом месте в любую погоду белая сумка будет выглядеть изящно. Бренд Giambattista Valli представил именно такой образец изящности: белоснежная кожа и круглая золотая пластина в качестве декора. Сумка с длинным ремешком на плечо, длина которого регулируется.

Giambattista Valli.jpg


У бренда Loewe  похожий концепт, но сумка более похожа на бокс и украшена тисненным лого,  ручкой-косичкой и двумя кожаными кистями.

Loewe2.jpg


Louis Vuitton снова повторил двойную ручку на сумке, выполнив аксессуар из белой кожи под змею. Очень изысканно!

Louis Vuitton2.jpg


Огромную белую "торбу"  (за счет своего цвета она кажется еще больше) с тиснением под страусиную кожу представил бренд Miu Miu. Полусумка-полурюкзак, кажется, рассчитана на любителей походов в горы, но, кто знает, возможно, истинным шопоголикам понравится совершать с таким аксессуаром походы в любимые бутики.

Miu Miu2.jpg


Mugler представил лаконичный клатч с застежкой, украшенной стразами. Сумка выполнена из «змеиной» кожи, ручка сумки будто прикреплена к основе двумя металлическими скобами с каждой стороны.

Mugler.jpg


Сумка от Vanessa Bruno  также пришлась бы по вкусу изящным офисным леди, но вот ее  ручка и форма настолько удобны что, скорее всего, она понравится как сумка для прогулок и походов  в магазины. Края ремешка и сумки подчеркнуты полосой черного цвета.

Vanessa Bruno.jpg


Так же, как у Ванессы Бруно, сумка Sonya Rykiel тоже имеет черную прорисовку по краям. Длинный регулируемый ремешок на плечо – уже тренд всего мартовского показа.

Sonia Rykiel2.jpg


А вот Nina Ricci решила создать самую практичную белую сумку: ее вместительность не оставляет вопросов, двойная ручка позволяет носить  сумку именно так, как вам будет удобно, выгоревший белый цвет и нежное пастельно-сиреневое обрамление абсолютно немаркие. С такой сумкой в руках действительно можно проводить дни напролет.

Nina Ricci.jpg


Пастельный бежево-розовый оттенка использовал в этот раз Dior: видимо, тоже захотелось весны. Сумка от Диор также очень вместительна и подойдёт для любых целей.

Dior.jpg


На десерт мы составили самый «сладкий» цвет мартовского показа: розовый.  Его было не так много, как хотелось бы, ведь это все же цвет распускающихся деревьев… К сожалению,  многие дизайнеры проигнорировали его либо же решили использовать как-то слишком незаурядно.


Откровенно грубоватый клатч от Sonya Rykiel прошит по горизонтали и оттого кажется еще более громоздким. Золотая металлическая застежка перегружена деталями.

Sonia Rykiel.jpg


Миниатюрная сумочка от Нины Риччи не очень практична, зато уж точно придётся по вкусу модницам: перьевой декор добавляет сумочке легкости, длинная ручка-цепочка имеет удобный кожаный держатель. Такая себе кокетливая вечерняя сумочка, под которую не нужно долго подбирать наряд или украшение – именно она станет изюминкой вашего образа.

Nina Ricci2.jpg


Подведем итоги мартовского показа:  сумки из кожи рептилий остаются «в цене», классика – вместе с ними. Яркого бума красок будем ждать к лету, а пока будем выбирать оттенки природы вокруг нас: цвета неба, земли и  цветущих деревьев.


Кстати, в магазине Мистер Воллет вы можете найти трендовые сумки:

  • под кожу змеи;
  • под кожу крокодила;
  • под кожу питона;
  • с крупным тиснением в коричневом цвете;
  • синего цвета с тисненным лого;
  • практичного белого цвета;
  • необычной серой расцветки;
  • в пастельных тонах.


Мобильный телефон

Developer by NextDoorCoders