Гремящие Канны

Гремящие Канны

Подошли к концу май и Каннский фестиваль, а разговоры о последнем все не утихают. 66-й по счету кинофестиваль созвал звезд и гостей со всего мира, приветствуя див и открывая новые имена.  На фестивале были представлены фильмы Романа Полански, Жерома Салле, а также экранизация «Великого Гетсби», которая уже бьет рекорды кинопрокатов.


Канны — старая добрая традиция, на которой можно посмотреть премьеры новых фильмов, да и себя показать.  Посмотрим, в чем были звезды?


Первый день Каннского фестиваля был отмечен сильным дождем, но звезды не боялись пройтись без зонта по красной дорожке. Появляясь каждый день в новых рядах, celebrities демонстрировали лучшие наряды из  последних коллекций модных дизайнеров. С подиума  на красный ковер под вспышки фотоаппаратов!


Сразу назовем фаворитов голливудских знаменитостей: это модный дом Dior  с платьями из свежей коллекции и роскошные украшения от Chopard. Основными цветами, которые преобладали среди нарядов, были черный и  белый.  Возможно, это фестиваль повлиял своей торжественностью, возможно, современные тренды. В белых нарядах появлялись Керри Маллиган, Джессика Билл, Кайли Миноуг и многие другие.


Вот Лея Сейду в Maxime Simoens и украшениях Chopard с замечательнейшим ажурным красно-черным клатчем, Абделатиф Кешиш и Адель Экзаркопулос в Gucci сжимает твердый клатч насыщенного оливкового цвета. Лею можно раскритиковать за самые  контрастные три цвета в образе, а вот к Адель и не придерешься.


Леа Сейду в Maxime Simoens и украшениях Chopard, Абделатиф Кешиш и Адель Экзаркопулос в Gucci.jpg


Кэри Маллиган в платье Dior, украшениях Tiffany&Co стоит рядом с  Базом Лурманом. Это белое платье и прекрасная блондинка с красными губами  стали фаворитами зрителей Каннского фестиваля.


Кэри Маллиган в платье Dior, украшениях Tiffany & Co и Баз Лурман.jpg


Была выбрана фавориткой  и брюнетка: Марион Котийяр в откровенном белом платье продемонстрировала настоящий французский шик.

f725f3abfd2a4ce0c37f685692abfc90.jpg

 

Французский стиль эффектно продолжает Одри Тоту. Она выбрала короткое серебристое платье от Lanvin, которое слегка напоминает гофрированную фольгу. Образ, дополненный жестким прямоугольным клатчем в тон, поучился просто блестящим, в прямом и переносном смысле. Естественная небрежность — фирменная беспроигрышная черта актрисы — делает Одри, как всегда, милой и очаровательной.


Audrey Tautou.jpg


Дита фон Тиз, знаменитая танцовщица в стиле бурлеск, естественно предпочла яркий образ. Что лучше подойдет к любимой красной помаде? Конечно, красная каннская дорожка и соответствующего оттенка платье, туфли, клатч.


Dita von Teese.jpg


Полупрозрачное ажурное платье от модного ливанского дизайнера Elie Saab — очередной реверанс в сторону ретро, любимого стиля госпожи фон Тиз. И надо отдать должное — в нем она неподражаема. Расшитый атласный клатч — тоже зачет. Форма туба сейчас находится на пике популярности. Контрастный фон выбран также идеально: угольно-черные волосы, фирменный черный макияж + черные костюмы мужчин на заднем плане. Одним словом, правильной дорогой идете, товарищи!


Изабели Фонтана в белом брючном костюме захватила с собой твердый прямоугольный клатч, который подходит к ее волосам. Кстати о укладке  ее будто и нет вообще. Помните главное правило сезона: если все волоски на вашей голове уложены один к одному  вы не в тренде.


Изабели Фонтана.jpg


Неувядающая Шэрон Стоун надела белое платье от Roberto Cavalli с силуэтом-русалочкой, взяла золотистый клатч со змеиной текстурой и одела яркий браслет-медузу. Все стильно и просто идеально!


Sharon Stone.jpg


Кристин Скотт Томас тоже надела белое платье  и взяла золотой клатч, но при этом ее образ выглядит совершенно по-другому, соответственно ее возрасту и очень солидно. Стоит взять на заметку!


Kristin Scott Thomas.jpg


Для Джейн Фонды возраста не существует. В свои 75 актриса выглядит великолепно и предпочитает насыщенные оттенки. 66-й Каннский кинофестиваль увидел ее в небесно-голубом платье от Versace.


Jane Fonda (1).jpg


Но этого Фонде показалось мало, и она предстала перед публикой еще и в платье оттенка фуксия. Сдержанный светлый клатч хорошо сопроводил этот взрыв цвета.


Jane Fonda (2).jpg


Кайли Миноуг тоже оказалась в списке сочетающих белый цвет с золотым, только в ее образе от Roberto Cavalli присутствует еще и серебристый. Видимо, для достижения эффекта вовсю сияющей звезды.


Kylie Minogue.jpg


Образ Джессики Бил заставляет задержать взгляд на нем. Белое кружевное платье с перьями от Marchesa, украшенный стразами белый клатч, белые туфли-лодочки и украшение на шею в виде змеи. Все это  с идеальным с макияжем.


Джессика Бил в Marchesa.jpg


Перейдем к  светлым оттенкам: бежевому и пастельно-серому. Грязный бежевый цвет отлично сочетается с блестками, поэтому такие платья надели Милла Йовович и Алессандра Амбросио. Обратите внимание: цвета клатчей  максимально приближены к цветам платья.


Milla Jovovich (1).jpg

celebrities_en_gala_amfar_2013_en_cannes_472880866_800x.jpg


Керин Ротфилд надела белый топ и бежевую длинную юбку в пол, взяв миниатюрный черный клатч.

Carine Roitfeld.jpg


Кансу Дере появилась на красной дорожке в  шикарных украшениях и платье, под которое был взят клатч-бокс с текстурой цвета, также максимально приближенному к цвету платья.


Кансу Дере.jpg


Азия Ардженто надела платье от  Ermanno Scervino, которое, конечно, немного напоминает ночную комбинацию, но смотрится довольно элегантно. Под него  белый клатч с красивой застежкой.


Азия Ардженто в Ermanno Scervino.jpg


Черно-белые варианты представляли:

Анна делло Руссо в задорном наряде с актуальным укороченным топом и клатчем с абстрактным рисунком,

Anna dello Russo.jpg


Хофит Голан в платье с баской и белым клатчем со стразами,

Hofit Golan.jpg


Жанг Зи в платье-зебре и черным клатчем со скошенными углами,

Zhang Ziyi.jpg


Кейт Кепшоу в пару Ситвену Спилбергу  с модным черно-золотистым боксом,

Стивен Спилберг и Кейт Кэпшоу в Saint Laurent.jpg


Милла Йовович в расчудесном цветочном платье от Chanel с большим черным клатчем в руках.

Милла Йовович в Chanel.jpg


Скорее всего, Милла Йовович прибыла на фестиваль с самыми габаритными чемоданами. Ведь кроме черно-белого платья от Chanel, на красной дорожке она появилась еще в пышном платье от Armani


Milla Jovovich (2).jpg


и сексапильном наряде с расшитой юбкой.

Milla Jovovich (3).jpg


Выбрав темные, иссиня-черные и сапфировые, оттенки, Милла не прогадала. Они сделали образ очень притягательным. Клатчи актриса грамотно подобрала в тон. Каждый из них здорово дополняет стиль своего платья.


Стоит отметить также двухцветный наряд Карли Клосс от Louis Vuitton с перышками и красиво отделанным клатчем.

Карли Клосс в Louis Vuitton.jpg


Эдриан Броуди позирует для фотокамер рядом с Ларой Лието, одетой в черное расшитое платье вместе с черным клачтем.

Adrien Brody y Lara Lieto.jpg


Черное платье и черный клатч выбрали также Изабели Фонтана,

Isabeli Fontana.jpg


Долорес Чаплин,

Долорес Чаплин.jpg


Людивин Санье,

Людивин Санье в платье Elie Saab и украшениях Chaumet.jpg


Одри Марни,

Одри Марни.jpg


София Коппола.

София Коппола в Louis Vuitton.jpg


Но ведь черное платье так хочется разбавить цветом. Верно?


Людивин Санье пришла на второй день снова в черном платье, но взяла с собой маленький блестящий клатч.

Людивин Санье.jpg


Тамара Беквис взяла клатч «без цвета»  он просто прозрачный.

Tamara Beckwith y Giorgio Veroni.jpg


Паз Вега к черному платью с большим декольте взяла золотистый клатч.

Paz Vega.jpg


Розарио Доусон  решила взять три контраста: черный белый и красный. Платье, туфли и клатч.

Rosario Dawson.jpg


Мелани Лоурент  счастливая будущая мама  в черном платье в пол и ярко-зеленым клатчем в руке.

Mélanie Laurent.jpg


Снова отметим отдельно Карли Клосс (в наряде от Louis Vuitton) и Джулию Рестуан Ротфилд за черные брючные  костюмы. У Джулии с собой лаконичный черный клатч, а у Карли  бокс с длинной ручкой и милой кисточкой.


Julia Restoin Roitfeld.jpg

Karlie Kloss.jpg


Время переходить к цвету. Начнем с розового, представленного Джованни Батальей, которая своим нарядом затмила бы любую киноактрису. Под четкий восточный стиль  наряда и украшений отлично подошел золотистый бокс прямоугольной формы.


Giovanna Battaglia.jpg


Золотистый текстурный клатч взяла и Ирина Шейк, одев кружевное платье с глубоким декольте.

Irina Shayk.jpg


Бьянка Балти в аристократическом стиле с черным клатчем и в черных туфлях.

Бьянка Балти.jpg


Чжан Цзыи надела наряд от Dior: сине-черный верх, черные брюки, синий клатч. Стоит обратить внимание на туфли и украшения: все разного стиля вместе слилось в яркий образ.


Чжан Цзыи в Dior.jpg


Луис Ро в шикарном сине-красном платье с золотистым клатчем.

Louise Roe.jpg


Изабель Галарт в просвечивающем  платье морского цвета с серо-золотистым клатчем.

Izabel Goulart.jpg


Оливия Палермо, как настоящая амазонка, в тигровом наряде, под который впору черно-золотистый клатч.

Olivia Palermo.jpg


Золотой цвет так приглянулся Оливии, что она выбрала его снова в воплощении наряда от Roberto Cavalli, прихватив с собой золотой клатч с бахромой.


Оливия Палермо в Roberto Cavalli.jpg


Стейси Кейблер в платье шоколадного цвета с элегантным черным клатчем.

Stacy Keibler.jpg


Агата Боницер в  платье от Missoni с черным конвертом в руках.

Агата Боницер в Missoni.jpg


Французская актриса Беренис Бежо получила приз за лучшую женскую роль (фильм «Прошлое»). Она известна зрителю по оскароносной немой картине «Артист».

Беренис в голубых кружевах от Elie Saab и клатчем со стразами.


Беренис Бежо в Elie Saab.jpg


Судя по всему, актриса неравнодушна к оттенкам синего. И это похвально! Синий — один из господствующих трендов. Оборчатое белоснежное платье Alexis Mabille в стиле «только что из-под венца» она освежила темно-синим пиджаком.


Berenice Bejo.jpg


Интересен и клатч. Он выполнен в виде книги, эта форма сейчас в большем почете у звезд и не только. Яркая надпись на клатче Беренис гласит: «This Is Jazz» by Rudi Blesh. Но это не литературное произведение. Это название радиопередачи, которую в 1940-х вел Руди Блеш, американский джазовый критик и энтузиаст жанра. Клатч определенно хорош, но он еще не предел фантазии. Есть замашки и посерьезнее.


Завершит наш обзор яркая Химена Наваррете, надевшая пастельное сиреневое платье и взявшая клатч на несколько тонов темнее. Отличный выбор!


Химена Наваррете.jpg



Победителем Каннского фестиваля стал фильм «La Vie d'Adele» Абделатифа Кешиша, кроме того, гран-при досталось братьям Коэнам за фильм «Inside Llewyn Davis». Драма «Эли» принесла Амату Эскаланте звание лучшего режиссера. Лучшими актером стал Брюс Дерн.


Каннский кинофестиваль — это событие, послевкусие которого можно смаковать целый год. Вдохновения звездными образами и отличного лета желает вам Мистер Воллет!


Мобильный телефон

Developer by NextDoorCoders