Вся королевская конница…

Недавно в Англии состоялись очередные королевские скачки Royal Ascot — знаменитый конный турнир, который проводится уже более трехсот лет, имеет миллионный призовой фонд и ежегодно собирает сотни тысяч зрителей. Членов королевской семьи и титулованных особ здесь на квадратный метр больше, чем где бы то ни было. Аристократический дух царит во всем: от чистокровных лошадей до шляп и сумочек, не говоря уже о еде и напитках. Одним словом, настоящие леди и джентльмены съезжаются посмотреть на благородных скакунов и сделать свои ставки на победителя.


Royal Ascot



Стиль Мистера Воллета


Кроме, собственно, престижного конного соревнования, Royal Ascot — это захватывающий вихрь азарта, ярких впечатлений, элегантности и стиля. Мистер Воллет, как истинный денди, чувствует себя здесь, словно рыба в воде. Еще бы! Дресс-код королевских скачек, который в основном актуален и сегодня, сформулировал «духовный родственник» нашего джентльмена, англичанин Джордж Браммел. Его вышитый портрет красуется на официальном fashion-каталоге Royal Ascot 2015.


Beau Brummell


Браммел кутил в первой половине XIX века, олицетворял собой дендизм и получил прозвище «Красавчик Браммел». Был другом Принца Регента, который позже стал королем Георгом IV. Современный мужской костюм, каким мы его знаем, — заслуга Браммела. Он завел моду на длинные брюки, отказавшись от популярного в то время комплекта «бриджи + чулки». С брюками носил приталенный пиджак, рубашку и галстук, а обувь рекомендовал полировать шампанским. Кстати, Байрон, еще один известный денди, считал, что среди современников есть только три великих человека: Наполеон, Браммел и он сам.



Инструкция по применению


Дресс-код на Royal Ascot — отдельная интереснейшая тема. Если вкратце:

  • до сих пор женщины должны быть в шляпках, мужчины — в цилиндрах;
  • в одежде и аксессуарах — исключительно шик и вкус;
  • карнавально-прикольные наряды не допускаются (хотя некоторые посетители об этом забывают, но они точно не из королевской семьи).


Каждый год организаторы в виде fashion-каталога предлагают возможные варианты «как одеться на скачки». В 2015-м образцами женской сумочки стали: жесткий ретро-бокс от Dolce&Gabbana и лимонно-желтая сумка от Christian Louboutin.


сумка Dolce&Gabbana

сумка Dolce&Gabbana

сумка Christian Louboutin



Примеры «как может быть» — это замечательно, но реальность всегда интереснее. Поэтому давайте рассматривать клатчи, сумки и наряды живых аристократов.



Королевская семья и прочий свет


В первую очередь, конечно, королева Елизавета. Цветную одежду отлично дополняет скромная и лаконичная черная сумка.


Queen Elizabeth

Queen Elizabeth

Queen Elizabeth


Наряд очень похожего оттенка (только со светло-бежевым клатчем) выбрала Камилла, невестка королевы и жена принца Чарльза (принц на фото — слева).


Prince Charles, Prince of Wales and Camilla, Duchess of Cornwall

Camilla, Duchess of Cornwall


Софи, графиня Уэссекская, жена младшего сына Елизаветы, предпочла белую гамму и клатч в тон с крокодиловой фактурой.


Sophie, Countess of Wessex


Супруга внука королевы, Отем Филлипс стильно дополнила зеленый пиджак и шляпку лакированным клатчем оттенка nude.


Sophie, Countess of Wessex and Autumn Phillips


Зара Филлипс, внучка королевы, посетила Royal Ascot, взяв с собой небольшие, но вместительные модели сумок. Сочетание двух цветов прекрасно смотрится как в черно-белом, так и в серо-лимонном образе.


Zara Phillips

Zara Phillips


А вот и денди нашего времени! Принцу Гарри явно весело. И даже переменчивая английская погода не испортит настроение, для защиты есть элегантный зонт-трость.


Prince Harry

Prince Harry and friend Jake Warren


Телеведущий сэр Брюс Форсайт с женой леди Вильнелией.


Bruce Forsyth and Wilnelia Forsyth


Еще одна семейная чета — известный актер Джон Гудмен и его жена Аннабет. Обратите внимание на ее весьма интересную небольшую сумочку с длинными ручками, которые держат форму.


John Goodman and his wife Annabeth Hartzog


Актерская супружеская пара — Дэмиэн Льюис и Хелен Маккрори. Хелен подобрала изысканное платье из новой коллекции Dolce&Gabbana, вдохновением которой стала синяя майолика Средиземноморья. В руках у актрисы красуется женственный белый ридикюль.


Damien Lewis and Helen McCrory


Актер Саймон Бейкер с женой Ребеккой и дочерью Стеллой.


Simon Baker with his wife Rebecca Rigg and daughter Stella


Телеведущий и писатель Бен Фогл с женой Мариной.


Ben and Marina Fogle


Многие прекрасные посетительницы Royal Ascot отдали предпочтение светлым нарядам в сочетании с контрастными или однотонными клатчами.


Ронан Китинг и Сторм Ихтриц

Ronan Keating and Storm Uechtritz


Татьяна Корсакова

Tatiana Korsakova


Денис Льюис

Denise Lewis


Бет Твиддл

Beth Tweddle


Билли Файерс

Billie Faiers


Джеки Сент-Клэр

Jackie St. Clair


И другие дамы

Royal Ascot

Royal Ascot


Если бы не замысловатая бледно-розовая шляпа, можно было бы подумать, что дизайнер Изабель Кристенсен в стогом костюме бизнес-леди приехала на деловую встречу.


Isabell Kristensen


Черную сумочку на длинной ручке-цепочке и черную шляпку выбрала актриса и модель Эми Уиллертон. Хотя темные аксессуары смотрятся немного тяжеловато на фоне воздушного светло-лимонного платья.


Amy Willerton


Особая изящность и утонченность Азии чувствуется во всем образе модели-китаянки Эммы Пей.


Pei Bei


Свежий летний look получился у fashion-стилиста Марты Ворд. Один из его главных акцентов — клатч Louis Vuitton лавандового оттенка.


Martha Ward


Синие платья по-разному комбинировали Лиза Армстронг, Сара Хардинг и Али Роуэлл.


Lisa Armstrong and Anthony McPartlin

Sarah Harding

Aly Rowell



Цвета поярче, цветы побольше


Все же современность немного стирает элитарную элегантность Royal Ascot. Несмотря на то, что официальный дресс-код запрещает фриковые наряды, многие весьма свободно и творчески интерпретируют правила. И честно говоря, появления ярких оригиналок и оригиналов масс-медиа ждут с не меньшим интересом, чем имен победителей или новую шляпку королевы. В этом году публику и лошадей удивляли вот так.


Сочными оттенками. Но заметьте: у этих девушек клатчи, шляпки и туфли подобраны в одном цвете. Разумное решение, чтобы уберечь себя от полного превращения в тропическую растительность.


Royal Ascot

Royal Ascot


Туфли с шипами — почти как шпоры.


Royal Ascot


Новая традиция турнира — тематические пары.


Royal Ascot

Royal Ascot


Всегда в фаворе цветочные инсталляции. Клатчи могут или контрастировать, или сочетаться.

Еще один стильный пример шипованных аксессуаров.


Royal Ascot

Royal Ascot

Royal Ascot

Royal Ascot

Royal Ascot


Белый кролик на скачках — кажется, немного не туда. Это скорее в Страну чудес и Зазеркалье.


Royal Ascot


А вот женщина четко понимает, куда приехала =) Если насчет шляпы можно поспорить, то белый клатч с черной окантовкой, украшенный круглым пушистым брелоком, — отличный выбор!


Royal Ascot


Ну и для эффектной концовки — побольше счастья, веселья и беззаботного настроения! Какая в общем-то разница, кто из лошадок и наездников придет первым, сыграет ставка или нет. В любом случае Royal Ascot — это грандиозный праздник. Keep smiling!


Royal Ascot

Royal Ascot



Черпайте вдохновение для своего стиля вместе с Mr.Wallet! Приобретайте столь же изысканные и элегантные, как у аристократов, сумочки, клатчи, зонты и многое другое в наших магазинах.


Royal Ascot


Мобильный телефон

Developer by NextDoorCoders