Значит, хорошие сумки. Надо брать!

Значит, хорошие сумки. Надо брать!

20 октября — Всемирный день статистики. Спросите: «Как это связано с модными сумками»? У Мистера Воллета на сей счет появилось несколько интересных идей. Их нам «подсказали» всенародно известные и любимые сотрудники Статистического Учреждения: Анатолий Ефремович Новосельцев, Людмила Прокофьевна Калугина и все остальные герои бессмертного «Служебного романа».


Как оказалось, есть что-то человеческое в тех, кто работает с цифрами, и каждый человек по-своему прекрасен, надо только внимательнее посмотреть на того, кто рядом. И «наша Мымра, сухая и черствая» превращается в эффектную женщину, дороже которой никого нет, которая прекрасно выглядит, и так теперь будет выглядеть всегда. А «рядовой сотрудник с рядовой зарплатой и сомнительной внешностью, вялый и безынициативный работник» — в очень симпатичного, о котором думаешь даже чаще, чем это позволительно. Действительно чуткость творит чудеса!


По статистике…


«Если бы не было статистики, мы бы даже не подозревали о том, как хорошо мы работаем», — утверждал Новосельцев.

А еще не подозревали бы об очень многом, например, что:


  • в женской сумке в среднем всегда есть 20-30 различных предметов;
  • чаще всего о новой сумке думают британки (больше всего «сумчатых» интернет-запросов на человека фиксируют на Британских островах);
  • англичанки и француженки патриотичны в вопросе сумок и отдают предпочтение своим брендам. Mulberry — на первом месте в Великобритании, французский Longchamp — во Франции;
  • 85% жительниц Японии уже имеют хотя бы одну вещь от Louis Vuitton;
  • вкусы на цвет действительно разнятся. Культовую «Биркин» от Hermes француженки чаще всего ищут в черном цвете, американки же охотятся за оранжевыми оттенками этой сумки.


Однако, статистические данные — это не просто занимательные подсчеты. На самом деле полученные цифры непосредственно определяют курс развития, влияют на принятие тех или иных политических, экономических и многих других общественных решений.


Одним словом, без статистики вообще не жизнь, так, каторга какая-то. И не зря Анатолий Ефремович любил свою профессию.


Сумки и портфели любимой комедии


«Служебный роман», который вышел на экраны в 1977 году и по-крупному прославил статистиков и их взаимоотношения, оказался к тому же отличным путеводителем по стильным аксессуарам. Заметим, винтажные рязановские тренды — хорошая идея и для сегодняшнего дня. Убедитесь сами!


Легкая промышленность — это в том числе и производство сумок. Наверное поэтому их так много в фильме, где главный герой метит на должность начальника отдела легкой «легенькой» промышленности.


Начнем, естественно, с руководства. Вы знали, что Людмила Прокофьевна Калугина, она же Мымра, та еще модница?! Мы насчитали у нее как минимум пять кожаных сумок! Что ж, директор Статистического учреждения, которую хвалил министр, могла себе позволить. Судя по всему, приобретены сумки до эпохального превращения. И надо признаться, очень даже приличные, в отличие от жутких мешковатых костюмов глухого коричневого цвета.


Вместительный деловой портфель с крокодиловый фактурой.

Служебный роман


Элегантный ридикюль с металлическими вставками.

Служебный роман


Удобная мягкая сумка из глянцевой кожи.

Служебный роман


Стильный кофейно-бежевый саквояж (стоит под зеркалом).

Служебный роман


И наконец, один из символов нового имиджа — знаменитая замшевая сумка на плечо, безупречно дополненная алым платком. Людмила Прокофьевна и впрямь оказалась хорошей ученицей Верочки.


Служебный роман

Служебный роман


Сама же Верочка, любопытная, как все женщины, и женственная, как все секретарши, к своим запоминающимся сплошь заграничным туалетам подбирала сдержанные функциональные аксессуары. Например, универсальную черную сумку средних размеров и клетчатый зонт-трость в бордово-черных тонах.


Служебный роман


Даже от самого антистильного, казалось бы, персонажа — Ольги Петровны Рыжовой «в жутких розочках» — есть, что взять на заметку. Во-первых, небольшую черно-белую сумочку.


Служебный роман

Служебный роман


Во-вторых, супертренд наших дней — дружественные окружающей среде авоськи. Винтажно потертую сумку-шоппер бледно-голубого цвета заценит каждый хипстер. Осенью 1976 года эта модель носилась под голубые тени, сегодня они не обязательны.


Служебный роман

Служебный роман


Также Оля не расставалась с фиолетовой авоськой, принтованной контрастным рисунком растительной тематики.

Кстати, в розочках был и зонт.


Служебный роман


Оригинальная авоська расцветки «под арбуз» была и у активной общественницы Шуры, которую позже сослали в бухгалтерию. Может показаться, что в руках Шура держит новый iPhone 6 в алюминиевом корпусе, но будьте уверены — это оптический обман, в руках у нее всего лишь советский кошелек.


Служебный роман


Продолжая тему авосек и текстильных сумок, замечаем: статистическим красавицам был по душе этно-стиль, джинс, вышивка и бахрома.


Служебный роман

Служебный роман

Служебный роман

Служебный роман


Кажется, в Статистическом учреждении работали настоящие стиляги! Чего стоит хотя бы этот лаймовый look.

Служебный роман

Служебный роман


Или вот этот ретро-бокс.

Служебный роман


Еще одна распространенная модель — сумка, которую надо носить в руках. Вот несколько вариантов.

Служебный роман

Служебный роман

Служебный роман

Служебный роман


В вопросах стиля не отстают и косметички. Помните гениальный эпизод, когда барышни всех возрастов, придя на работу, наводят марафет, а уж потом погружаются в «сладостный, волшебный, поэтический мир сводок, цифр, отчетов, планов и смет»? Смотрите, в чем хранились женские штучки.


Служебный роман

Служебный роман



Мужская половина рязановских героев ходит с портфелями. У старшего статистика Новосельцева это скромный черный портфельчик на защелке.


Служебный роман


Новый зам Самохвалов щеголяет со светло-серым классическим дипломатом. Золотистые металлические вставки по периметру и какая-то необычная нубуково-замшевая фактура явно свидетельствуют, что дипломат Юрий Григорьевич прикупил в Швейцарии. Вряд ли такие производили в СССР. Модель, по всей видимости, удобная. В дипломате поместились все заграничные сувениры, которые Самохвалов раздавал своим новым сослуживцам.


Служебный роман

Служебный роман

Служебный роман


Как все мы помним, многострадальный от девичьих ног и чудесным образом «воскресший» Бубликов был начальником отдела общественного питания. Может быть, поэтому его портфель такой… упитанный.


Служебный роман

Служебный роман


Кстати, не исключено, что и Бубликов лихо стиляжничал в молодости. Об этом напоминают виднеющаяся из-под строгого костюма разноцветная рубашка и стильный узорчатый галстук. Заметьте, надел их начальник отдела в обычный будний день.


Служебный роман

Служебный роман


Статистики помоложе ходят с сумками. Например, парень, открывающий глаза Шуре, выбрал глянцевую сумку-почтальон с полоской.


Служебный роман


Иногда все связывается очень неожиданно. Вот и Всемирный день статистики стал внезапно отличным поводом в новом ракурсе пересмотреть любимый фильм, вдохновиться винтажными трендами и порадовать качественным аксессуаром себя или кого-то близкого, кого вы ждете весь день и для кого готовы отдать все на свете! Ассортимент Мистера Воллета так же разнообразен, как и коллекция «Служебного романа». Посмотрите и, мы гарантируем, в скором времени у вас будет уже три сумки! А то и больше.


Служебный роман


Мобильный телефон

Developer by NextDoorCoders