Какая сумка у Марины Порошенко

Какая сумка у Марины Порошенко

Марина Порошенко, жена новоизбранного президента Украины, в одежде и аксессуарах предпочитает женственную элегантность. Наиболее ярко и заметно для украинцев это проявилось на недавней инаугурации. Для этого важного дня Марина выбрала два наряда: первый для торжественной части в Верховной Раде, второй для официального приема высокопоставленных гостей в «Мистецькому Арсеналі».


Про украинское платье


Языком костюма Марина выразила и свою гражданскую позицию. Оба наряда создали известные украинские дизайнеры:

  • Виктория Гресь (образ для дневной торжественной части),
  • Лилия Пустовит (вечерний образ, придуман в соавторстве с Мариной).

Оба наряда — пример изысканной простоты и сдержанности. Изюминками стали стильно и со вкусом переосмысленные традиционные украинские элементы.


В шелковой двойке «платье + легкое пальто» — это вышивка тон в тон на рукавах и подоле. Безупречный выбор — лавандовые тона костюма, которые входят в десятку трендовых цветов сезона по версии Pantone.


Марина Порошенко на инаугурации в Верховной Раде

Марина Порошенко на инаугурации в Верховной Раде


После того как муж официально стал пятым президентом Украины, Марина надела вечернее платье, двойная юбка которого стилизована под плахту — деталь традиционной женской одежды. Верхняя часть, именуемая «обверткой», выполнена в основном небесно-голубом цвете, нижняя — «сорочка» — в лимонно-кремовом оттенке. Параллель ясна: смягченные цвета национального флага. Вообще сине-голубая колористика инаугурационных нарядов Марины Порошенко весьма символична: мирное и солнечное украинское небо — то, что сейчас так сильно нужно нашей стране.


Марина Порошенко, вечерний прием в «Мистецькому Арсеналі»

Марина Порошенко, вечерний прием в «Мистецькому Арсеналі»


О «сумчатых» и других аксессуарах


Жена президента очень удачно дополнила свой образ светлым клатчем. Днем это был мягкий чисто-белый клатч с небольшим тиснением на клапане, вечером — небольшой более жесткий клатч-конверт молочного оттенка, сочетающийся с туфлями. Кстати, предложений «сумка + обувь» много в летней коллекции 2014 от Dolce&Gabbana.


Еще один символичный аксессуар Марины, который привлек наше внимание, — изысканное ожерелье из бледно-желтых перламутровых бусин с серебряными вставками и подвеской. Это не просто красивое украшение, а традиционные украинские бусы «баламуты» (народно-перекрученное от «перламутр»). Баламуты надевают по особенно торжественным и важным поводам. Президентская инаугурация мужа — подходящий случай. Баламуты любит уже не одно женское поколение, это украинский тренд, который передается по наследству. Марина выбрала дизайнерские баламуты от Роксоланы Шимчук.


Марина Порошенко, вечерний прием в «Мистецькому Арсеналі»


Отметим, что желто-голубой галстук Петра Порошенко прекрасно сочетается по тону с нарядом жены.


Черным по белому и наоборот


Судя по всему, ближе всего Марине стиль а-ля Шанель. Она органично чувствует себя в классических черно-белых контрастах, платья идеального кроя носит вместе с жакетом, у нее на плече — белая сумочка-шанелька с длинной ручкой-цепочкой. А в число любимых украшений, скорее всего, входят белоснежные часы и браслет. На запястье они на этом и следующем фото.


Марина Порошенко


Как и у каждой женщины, у Марины есть универсально-практичные варианты.

Функциональная и вместительная черная кожаная сумка.


Марина Порошенко


Темно-синяя сумка с крокодиловой фактурой. Обратите внимание, шарфик-то с логотипом Chanel.


Марина Порошенко


Резюмируем: в вопросах вкуса — оценка «пять», можно смело брать пример. Похоже, что по части стиля Марина Порошенко и впрямь достойна статуса Первой леди. Ведь леди выглядят именно так.


Фото УНІАН


Мобильный телефон

Developer by NextDoorCoders