Чемодан на колесах: советы по выбору

Чемодан на колесах: советы по выбору

Проблема выбора хорошего чемодана на колесах, который станет вашим верным другом и помощником, ложится на плечи каждого человека, который собирается в долгую поездку или перелет с множеством таких необходимых всем вещей. При этом чемоданы покупают не только туристы: многие офисные работники совершают дальние поездки в другой город по своим бизнес-делам. Чемодан на колесах позволяет вместить себя много вещей, не требуя больших усилий для их переноски, и даже может перевезти ваш костюм, не измяв его в дороге, в отличие от простой сумки.


Для того, чтобы выбрать подходящую модель чемодана, нужно определиться с видом транспорта, которым вы будете перемещаться. Для полета на самолете как раз лучше всего подходит чемодан на колесах, который удобно везти в аэропорту, держа за ручку. Также ваш чемодан должен обладать крепким корпусом, ведь грузчики в аэропортах не очень-то церемонятся с чужими вещами. Для поездки на поезде вам нужна компактная модель чемодана, который легко будет положить наверх или засунуть под полку.


Из каких материалов бывают чемоданы на колесах?


Материал чемодана обязательно должен быть влаго-и износоустойчив, если вы хотите купить чемодан не для одной поездки. Кожаные чемоданы, в отличие от сумок – непрактичны: они тяжелые и очень часто царапаются, становясь на вид абсолютно непрезентабельными. А вес чемодана является важным критерием для путешествий по воздуху, ведь чем он больше, тем дороже придется за него платить.


Существуют крепкие пластиковые корпусы чемоданов вперемешку с металлической или титановой крошкой: последний вариант отличается прочностью и устойчивостью к царапинам. Вообще для людей, которые перевозят не только одежду, но и хрупкие вещи, вариант с выбором пластикового чемодана является идеальным. Обратите внимание на такие пластиковые чемоданы итальянского бренда Roncato.


215e4b122a545abc5b4fabcfc78098c2.png


Зависит ли качество сборки чемодана от бренда?


Возможно, но на самом деле это не имеет никакого значения. Вы должны выбрать чемодан в соответствии с собственными критериями цена-качество-удобство. Покупая брендовый чемодан, можете быть уверенными в том, что часть денег за имя бренда вы уж точно переплачиваете. А после первой же поездки все чемоданы становятся одинаковыми: запыленными.


Как выбрать качественный чемодан на колесах?


Подбирая чемодан, вы можете выбрать количество колес на нем и обратить внимание на их сборку. Вариант с четырьмя колесами хорош для перевозки очень тяжелого багажа, но такие чемоданы чаще всего не подходят для любителей путешествовать поездом или автомобилем. Самый распространенный вариант – это чемодан на двух колесах. При выборе такой модели учтите, что часть веса багажа вам придется «везти» у себя в руке.


f6e602adf7fa7d2278571fcef2472a73.pngВыбирая чемодан на колесах, обратите особое внимание на его конструкцию. Колеса обязательно должны размещаться не на одной оси и весьма желательно, чтобы каждое из них крутилось автономно. Чтобы колеса сидели крепко и не отпадали, они должны быть слегка «утоплены» в основание чемодана. Лучшим материалом для колес является силикон, а для подшипников – металл. Поинтересуйтесь у продавца, ударопрочны ли колеса.


Сколько ручек должно быть у чемодана?


В идеале у вашего чемодана должно быть три ручки, одна из них – выдвижная. При выборе обратите внимание на то, фиксируется ли она в двух положениях – сложенном и выдвинутом, не слишком ли она толстая или тонкая для вашей руки.


Молнии, кодовые замки и карманы


В хорошем чемодане молния должна работать, даже если несколько зубчиков будет отсутствовать. Обязательно поинтересуйтесь насчет ее качества у продавца. Также чемодан может обладать радиальной молнией для увеличения своего объема в случае необходимости – это очень полезная функция. Неплохо, если ваш чемодан имеет дополнительные внутренние и внешние карманы: это позволяет класть в них косметички, мелкие вещи отдельно от основного багажа, экономя место. Также в чемодане на колесах должен быть карманчик для записи информации о его владельце, ведь часто случаются утери багажа. При наличии такого кармана вы сможете надеяться на возврат вашего багажа как можно скорее.


Многие чемоданы обладают кодовыми замками. Это дает вашему содержимому определенную защиту от всех, кроме таможенников. Они могут вскрыть чемодан без вашего разрешения, если увидят в нем что-то подозрительное. Поэтому можно всегда иметь с собой запасной замок для вашего багажа, так как после вскрытия таможенниками его все равно уже придется менять.


Как ухаживать за чемоданом на колесах?

5d388f85721c7c5e7ac8024a2faa0835.jpg


После использования чемодан нужно протереть влажной тряпочкой, чтобы удалить с него всю дорожную пыль. В местах сильного загрязнения его можно потереть зубной щеткой с мыльным раствором.


Надеемся, что эта статья действительно оказалась для вас полезной, и вы определились с выбором чемодана на колесах, которые можно легко выбрать у нас. Путешествуйте вместе с чемоданами от интернет-магазина Мистер Воллет!


Мобильный телефон

Developer by NextDoorCoders